domingo, 19 de maio de 2013

queques de limão | World Baking Day: Lemon Muffins by Hana Vichova

Começando com um desafio fácil do World Baking Day, vou-me estrear com queques de limão. 






Ingredientes:
¼ chávena de farinha | 312,5g (usei 320g)
1 colher de chá de fermento em pó (acrescentei ainda outra de bicabornato de sódio)
½ colher de chá de sal 
1 chávena de açúcar | 250g
½ chávena de margarina | 125g (de manteiga magra)
2 ovos
½ chávena de leite | 125g
raspas de 1 limão
sumo de 1 limão

Preparação tradicional:

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Envolva tudo cuidadosamente.
3. Noutra tigela, bata a margarina com o açúcar durante cerca de 2 minutos, utilizando uma batedeira eléctrica.
4. Adicione os ovos e diminuir a velocidade da batedeira para o mínimo e bater durante cerca de 1 minuto.
5. Adicione a farinha, lentamente, e o conteúdo da primeira tigela (fermento e sal).
6. No final, adicione o leite, as raspas de limão e sumo.
7. Encha forminhas com a mistura de massa e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Acabei por fazer na Bimby, assim:


Preparação Thermomix-Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar no copo a raspa juntamente com o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 9.
Acrescentar a manteiga e bater 2 min/ vel 3. Bati ainda mais cerca de 30 seg na vel 9.
Adicionar os ovos e bater 1 min/ vel 3.
Juntar a farinha (lentamente), o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e envolver 1 min/ vel 3. 
Adicionar o leite e o sumo de limão e envolver 1 min/ vel 3. Verificar se ficou bem incorporado e, se necessário, bater mais alguns segundos.
Encher forminhas com a mistura da massa e levar ao forno cerca de 20 minutos.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...