quinta-feira, 2 de maio de 2013

perna de peru assada com laranja + puré de batata à moda de Itália

Tinha em casa uma perna de peru com cerca de um quilo à espera de um bom tempero para ir para o forno. Queria fazer algo diferente e, como tinha em casa laranjas do Algarve, adaptei a receita de peru assado com laranja.
Enquanto o peru assava, fiz puré de batata à moda de Itália para acompanhamento. A receita é do livro Cozinhar à Minha Maneira e encontrei-a na app para iOS da Thermomix.





~ perna de peru assada com laranja ~ 


Ingredientes:
1 perna de peru 
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 pau de canela
sal e pimenta
30g de vinho branco
30g de azeite 
2 laranjas

Preparação:

A perna de peru deve estar arranjada, sem pele, e com alguns golpes para assar mais depressa. O tempo de forno calcula-se pelo peso da peça: a cada meio quilo corresponde meia hora de forno.
Colocar a perna de peru num pyrex.
Cortar uma laranja ao meio e esfregar na perna de peru até esgotar o sumo.
Colocar no copo todos os ingredientes no copo, excepto o pau de canela e a outra laranja e triturar tudo alguns seg ate o alho estar todo bem triturado e o molho bem misturado - 30 seg/ vel 5.
Deitar este preparado por cima da carne. Cortar a laranja remanescente em rodelas e colocar por cima da carne.
Vai ao forno até estar assado e bem tostado. Deve-se ir regando com o molho.

Enquanto o peru assa, prepara-se o puré.



~ puré de batata à moda de Itália ~ 

Ingredientes:
1000 g batata para fritar cortada aos pedaços
1/2-1 c. chá sal
350 g leite
30 g manteiga
30 g queijo (parmesão ralado)

Preparação:

(Colocar a "borboleta".) Colocar no copo as batatas, o sal, o leite e programe 25 min/90°C/vel 1.
Juntar a manteiga, o queijo e programe 30 seg/ vel 3. (Retire a "borboleta".) Sirva quente. 



P.S.: Confesso que estava algo reticente em colocar esta experiência porque as fotos ficaram uma bodega, apesar de o peru ter ficado delicioso.
Uma das consequências da mais recente mudança de casa foi a perda da máquina fotográfica digital. Por isso, todas as fotos têm sido tiradas com telemóvel e quase sempre à noite, que é quando há tempo para a cozinha.


Siga-me aqui:

Sem comentários:

Enviar um comentário

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...