Mais uma receita da TeleCulinária Especial Robot de Cozinha que me deixou com água na boca assim que vi a fotografia do resultado final. Para não variar, alterei o modo de confecção assim como os ingredientes.
A tarte vai ser para o jantar do Dia da Mãe e resolvi fazê-la de véspera.
Ingredientes*:
600g de natas frescas (bastam 400g)
400g de bolachas secas de chocolate (usei 320g bolachas com pepitas de chocolate)
150g de manteiga (usei 130g)
1 lata de leite condensado
1 dl de sumo de lima (usei 3 limas e a casca de uma)
* ingredientes da receita
Preparação:
Colocar as natas no congelador.
Numa tigela deitar o leite condensado e reservar.
Deitar a casca da lima juntamente com o sumo para o copo e triturar durante 30 seg/ vel 9. Juntar à tigela com o leite condensado e misturar bem. Reservar no frio.
Com o copo limpo e seco triturar as bolachas durante 15 seg/ vel 9. Adicionar a manteiga e envolver cerca de 10 seg/ vel 5. Forrar uma tarteira de fundo amovível com o preparado e pique o fundo com um garfo. Levar ao forno durante alguns minutos para ficar levemente rija.
Com o copo bem limpo e seco, sem vestígios de gordura, colocar a borboletas e as natas e, sem o copo, bater durante 30 seg na vel 2 e depois 2 min/ vel 3½ e aumentar para a 4 nos últimos 30 seg.
Adicionar as natas à tigela com leite condensado e o sumo de lima e levar ao frio até à altura de servir.
Estava com receio que corresse mal e que virasse manteiga mas bater natas na (Thermomix) Bimby resultou assim:
Devia ter adicionado uns gotas de corante verde...
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Deve ser bem fresca e docinha, gostei
ResponderEliminarFicou deliciosa, Marisa. Leve, fresca e tão saborosa.
ResponderEliminarAs mães adoraram a sobremesa do jantar que fizémos para o Dia da Mãe. :)