segunda-feira, 27 de maio de 2013

arroz de cenoura com ervilhas

Hoje, para almoço, fiz uma variação do arroz de cenoura que ficou delicioso.



Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
200g de ervilhas congeladas
40g azeite
(até) 350g arroz (vaporizado)
800g água
1 caldo de legumes (usei 1 colher de sopa do caldo de legumes caseiro)

Preparação Thermomix®:
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite e picar 5 seg/vel 5.
Refogar 5 min/ Varoma/ Vel 1. Colocar as ervilhas congelados no cesto e, por cima, o refogado. Reserve. 
No copo, colocar a água e o caldo de legumes. Introduzir o cesto e depositar o arroz por cima do refogado. Programe xx min/ 100º C/ Vel 3.
Durante a cozedura, mexa o arroz com a espátula para o soltar e misturar com o refogado e as ervilhas.
Terminado o tempo, coloque o arroz numa travessa e sirva.



Os tempos de cozedura do arroz dependem do tipo de arroz utilizado:
- arroz agulha: 20 min
- arroz vaporizado: 25 min
- arroz carolino: 17 min
- arroz basmati: 17 min
- arroz integral: 45 min (em 1000g de água em vez de 800g).


4 comentários:

  1. Ficou com optimo aspecto, é um arroz que gosto muito

    ResponderEliminar
  2. Um dos arroz que mais gosto, ficou delicioso e com cenoura muito mais.
    Ah, uma toalha que eu adoro.

    Beijinhos

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  3. Gosto TANTO do arroz de cenoura feita na Bimby. Volta e meia repetimos. :)

    ResponderEliminar

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