Partindo desta receita da Thermomix Bimby Brasil, criei uma nova receita de batata gratinada. Diminuí o tempo de cozedura da batata porque 25 min é o tempo da sopa cozer (portanto, a batata iria ficar demasiado cozida) e, no fim, a batata ainda vai ao forno.
Esta pode ser igualmente uma forma de aproveitar batatas cozidas.
~ batata gratinada com bacon e ervilhas ~
Ingredientes:
500 g água
500 g batata, descascada e cortada em quadrados ou rodelas
Sal q.b.
150 g bacon, cortado em cubos
120 g de ervilhas congeladas
20 g azeite
200 g queijo fresco de barrar ou crème fraîche
150 g leite
Pimenta q.b.
salsa ou coentros picados q.b. (usei cebolinho desidratado)
Preparação Thermomix®:
Coloque no copo a água, a Varoma com o tabuleiro com papel vegetal e a batata polvilhada com sal, programe 15 min/ Varoma/ vel 1. Aos 7 min, adicione o cesto com as ervilhas. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
No copo vazio coloque o bacon e o azeite e refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicione o queijo fresco de barrar, o leite, a pimenta, o sal e a salsa e envolva 10 seg/inversa/vel 3.
Num pyrex, coloque as batatas e as ervilhas e verta por cima o preparado. Leve ao forno a 200ºC por cerca 20 minutos.
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Gosto mais de cebolinho (e manjericão) desidratados do que propriamente frescos, que têm um sabor mais forte...
ResponderEliminarNunca tinha experimentado e gostei muito do cebolinho assim, desidratado.
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