O meu caldo de legumes caseiro durou 6 meses. Ontem fiz mais. Nunca pensei dar-lhe tanto uso mas acabou por desaparecer. Recuso-me a usar caldos de compra porque prezo a minha saúde mas o caldo concentrado caseiro uso com fartura. Nunca fiz o caldo de carne, de peixe ou de galinha porque acabo por usar o de legumes para tudo. Usei novamente a receita do livro base mas encontrei outra receita que partilho.
A quantidade a usar é de uma colher de chá por 500g de água. As receitas que referem um caldo usa-se somente uma colher de chá.
Ingredientes:
½ chávena de azeite
1 cebola - cortada em quartos
2 dentes de alho
1 cenoura
1 nabo - descascado e cortado em quartos
3 talos de aipo e folhas
punhado de salsa e/ou outras ervas aromáticas
150 gramas de sal
Preparação:
Coloque os legumes na tigela e rale durante 7seg / vel 9. Adicione o sal e o azeite e cozinhe durante 30 min /100º C/ vel 2.
Triture tudo durante 30 seg / velocidade 7.
Conserva-se em potes esterilizados no frigorífico.
Stock concentrate
Ingredients
1/2 cup olive oil
1 onion - quartered
2 cloves garlic
1 carrot
1 turnip - peeled and chopped
3 stalks of celery and leaves
handful of parsley
150 grams salt
Directions
Place the vegetables in the bowl and grate for 7 secs/speed 10.Add the salt and olive oil and cook for 30 mins/100C/speed 2.
Process for 30 secs/speed 7.
Store in sterlised jars in the fridge.
→ Sent from RoboGourmet: Thermomix Recipes for iPhone
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Vou experimentar isto sem bimby... vamos ver como corre...
ResponderEliminarVai correr bem certamente.
EliminarDeixo-te aqui a preparação tradicional, tirada daqui: http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2009/04/caldos-concentrados-caseiros.html
Caldo de Legumes
Triturar todas as verduras na picadora.
Juntar o sal e o óleo e cozinhar em lume brando durante 30 minutos, mexendo sempre.
No final, triturar com a varinha mágica ou picadora até ficar uma pasta.