Ontem fiz orange curd seguindo a receita da Patrícia do blog Côco e Baunilha mas o meu curd não ficou tão bonito como o dela. Nestas coisas, a Patrícia é inigualável. Todo o blog dela é perfeito, as fotografias magníficas e as receitas de fazer crescer água na boca.
Ao invés de usar amido de milho Maizena, usei amido de milho Espiga e tenho notado que o resultado é diferente do da maizena. Parece que solidifica mais que a maizena. Portanto, vou voltar a comprar Maizena em vez de me pôr a inventar (ou aprender a dosear a Espiga).
Ingredientes:
2 laranjas biológicas (150ml de sumo)
80g a 100g de açúcar (consoante a acidez)
50g de manteiga
2 ovos
Essência de baunilha (opcional)
1 colher (sopa) de amido de milho
Preparação Thermomix®:
Colocar no copo o sumo, o açúcar, os ovos, a essência e o amido de milho e misturar uns segundos na vel. 4-5. Juntar a manteiga e programar 10min / 90º /vel.4. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
Preparação Tradicional:
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a essência e a maizena e misturar bem. Juntar a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
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