As pizzas caseiras têm a vantagem de poderem servir para limpar restos de comida do frigorífico e para serem recheadas a gosto, além de ficarem bastante económicas e serem relativamente rápidas de confeccionar.
As massas de pizza nunca me sairem especialmente bem. Por isso, até agora ainda só publiquei uma única pizza que até ficou bastante mas a massa não ficou exactamente como gostamos. Apesar de ser uma coisa aparentemente simples, ainda não acertámos com a massa.
Desta vez, para a 10ª edição do desafio Dia Um... Na Cozinha em que o mote são as pizzas, aventurei-me numa pizza em que a massa leva chouriço. Deixei a levedar até a massa dobrar de volume e não usei molho de tomate porque a cobertura é de banana, ananás e queijo. Confesso que quando saiu o desafio deste mês, me lembrei logo de fazer uma pizza doce mas a falta de tempo para me dedicar à cozinha ditaram uma pizza com o que havia em casa.
* receita da massa do livro Bimby - dicas, truques e etc.
Ingredientes:
40 g de chouriço (de peru)
60 g de leite
60 g de água
1 pitada de açúcar (amarelo)
15 g de fermento de padeiro fresco
210 g de farinha tipo 65 (mais q.b. para polvilhar)
1 c. chá de sal com orégãos Loja do Sal
1 banana grande cortada às rodelas
200 g de ananás em conserva cortado em pedaços pequenos
150 g de queijo flamengo ralado Terra Nostra
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o chouriço e picar 5 seg/ vel 7.
Adicionar o leite, a água, o açúcar e o fermento e aquecer 1min30seg/ 37º / vel 1.
Juntar a farinha e o sal e amassar 2 min/ vel espiga.
Deixar levedar durante cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo, estender a massa com circulo com cerca de 35 cm de diâmetro.
Distribuir metade do queijo ralado por cima da base. Dispôr a banana e o ananás e colocar o restante queijo por cima.
Levar ao forno a 200º C durante cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.
Retirar e servir com uma salada.
tempo de preparação: 1h
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
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Adoro pizzas com fruta!
ResponderEliminarBjs
Lua
Geralmente quando vejo numa ementa pizza com ananás e banana acho um bocado estranho, mas essa aí parece mesmo boa!
ResponderEliminarA massa é idêntica à minha, e é muito boa. O recheio deve ficar delicioso e bem guloso.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Nunca fiz pizza com fruta.
ResponderEliminarA tua ficou linda e com um aspecto delicioso
Bj
Adoro ananás na pizza mas banana nunca experimentei...
ResponderEliminarEsta podia ser uma pizza Açoriana. O queijo é dos Açores e bananas e ananases também não faltam por cá.
Bjos
Uma cobertura bem interessante! Nunca experimentei usar a banana!
ResponderEliminarGostei muito, Ana! Que gulosa, essa pizza!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adorei o conjunto de ingredientes. Diferente e bem gulosa! ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Aurea Neves
Uma combinação muito interessante :)
ResponderEliminarAdoro a junção de frutas na pizza, em especial do ananás. Ficou linda Ana,
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Gosto de combinar o sabor do salgado com o doce da fruta, eu utilizei na minha o ananás, mas banana nunca experimentei, bela pizza! Bom fim de Semana
ResponderEliminarBjs
Com banana nunca fiz, mas achei muito curioso . Ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
bem interessante a conjugação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma pizza deliciosa e muito rústica
ResponderEliminarSó não aprecio a banana :)
♡ para mim podes fazer uma especial para mim?
Beijinhos ♡ Lúcia
Olá Telita!
ResponderEliminarAdoro a tua combinação de ingrdientes para esta pizza que, diga-se, deve estar divinal.
A ideia de colocar chouriço na massa foi muito boa, é uma massa diferente e deve ter tornado esta pizza especial. ;)
Beijinho.
Ana, querida... ficou linda e tão gulosa! Adoro frutas na piza!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro banana , seria mais uma aventura pois nunca experimentei ... mas pelo aspeto ficou deliciosa beijinhos .
ResponderEliminarAi Telita.,... acertaste em cheio nos meus ingredientes preferidos... adoro banana e ananás nas pizzas... nhma..nham.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Com fruta ainda nunca experimentei mas pelo aspecto da tua, é algo a experimentar brevemente.
ResponderEliminarAdorei esta pizza tenho mesmo de experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que bem, o ananás e a banana, deixou-me curiosa, bjokas
ResponderEliminarUma bela pizza, soa mesmo bem :)
ResponderEliminarAdoro pizzas com frutas... excelente e gulosa participação!
ResponderEliminarBjs
Uma diferente mas gostosa combinação.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nunca comi banana em pizza mas tenho toda a certeza que ia gostar pois adoro esta fruta, ficou linda esta pizza.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Telita!
ResponderEliminarA pizza com fruta deve ser muito agradável. Gostei dos ingredientes que usaste!
Beijinho
Olá,
ResponderEliminaruma combinação de ingredientes deveras interessante. Deve ser muito boa. Tenho de experimentar.
Beijinhos