Estamos na Primavera mas está frio e apetece comida de conforto saída do forno para a mesa.
Tem-me ocorrido que já há algum tempo que não comíamos feijão e esta receita da Gasparzinha de baked beans com cerveja e frango pareceu-me perfeita para um jantar diferente. Acabei por fazer uma receita adaptada mas muito saborosa.
Para quem tiver onde aquecer a comida no trabalho, é perfeito para levar na marmita. E é uma refeição tão reconfortante!
~ baked beans com cerveja e frango ~
* receita adaptada do baked beans com cerveja e frango do blog no soup for you
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite virgem extra
200 g de polpa de tomate
300 g de peito de frango cortado em tirinhas
150 g de linguiça cortada em rodelas
500 g de feijão (manteiga ou branco) cozido (= 1 lata grande)
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de vinagre
1 c. sopa de mostarda
molho picante q.b.
sal gourmet q.b. Loja do Sal
cerveja q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar o feijão e a linguiça na Varoma e reservar.
Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo e picar 5 seg/ vel 5.
Juntar a polpa de tomate e refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar o frango no copo com o sal, o mel, o vinagre, a mostarda e o picante, colocar a Varoma e programar 10 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel 2.
Deitar tudo para um tabuleiro, envolver com a espátula e regar com cerveja até praticamente tapar o feijão.
Levar ao forno durante cerca de meia hora, mexendo a meio.
Servir simples (em cima de uma tosta: baked beans on toast) ou acompanhado com arroz branco.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: feijão
Siga-me aqui:
Eheh... é mesmo, apesar de JÁ estarmos na Primavera, ela teima em dar o ar de sua graça. Ainda faz frio e continuam a apetecer estes pratinhos reconfortantes. ;) Parece-me uma boa sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
que comidinha deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Cá em casa adoramos e faço mesmo nos meses de calor, porque é sempre uma comidinha que sabe bem. :)
ResponderEliminarQue bom que gostaste! Um beijinho
Essa receita é muito boa, os meus filhotes adoram feijao, e gostam muito desse prato. Sabe especialmente bem nestes dias frios :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Telita,
ResponderEliminarparece-me muito saboroso este prato e certamente reconfortante.
Também já não faço feijão há algum tempo, deste-me uma boa ideia.
Bjs
Mesmo o que se precisa quando está frio à noite e queremos algo reconfortante
ResponderEliminarTem mesmo bom aspeto! E é verdade, a temperatura ainda deixa muito a desejar :P
ResponderEliminarBaked beans é algo muito britânico e apreciado por aqui e essa versão está muito apetitosa e convidativa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom, baked beans, sabe sempre bem :)
ResponderEliminarAinda por cima a Primavera está fresca, é comida de conforto.
Um beijinho.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAinda hoje o meu almoço foi parecido com isto! Adoro feijões!
ResponderEliminarQue refeição gostosa e reconfortante! Adoro feijão de qualquer forma...
ResponderEliminarBjinhos
Que bela sugestão tão nutritiva e saudável!
ResponderEliminarObrigada pela tua visita no aniversário do meu blog.
Beijinhos
http://aromas-com-amor.blogspot.pt/