terça-feira, 25 de março de 2014

baked beans com cerveja e frango

Estamos na Primavera mas está frio e apetece comida de conforto saída do forno para a mesa.
Tem-me ocorrido que já há algum tempo que não comíamos feijão e esta receita da Gasparzinha de baked beans com cerveja e frango pareceu-me perfeita para um jantar diferente. Acabei por fazer uma receita adaptada mas muito saborosa.
Para quem tiver onde aquecer a comida no trabalho, é perfeito para levar na marmita. E é uma refeição tão reconfortante!




~ baked beans com cerveja e frango ~ 

* receita adaptada do baked beans com cerveja e frango do blog no soup for you


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite virgem extra
200 g de polpa de tomate
300 g de peito de frango cortado em tirinhas
150 g de linguiça cortada em rodelas
500 g de feijão (manteiga ou branco) cozido (= 1 lata grande)
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de vinagre
1 c. sopa de mostarda
molho picante q.b.
sal gourmet q.b. Loja do Sal
cerveja q.b.



Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar o feijão e a linguiça na Varoma e reservar.
Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo e picar 5 seg/ vel 5.
Juntar a polpa de tomate e refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar o frango no copo com o sal, o mel, o vinagre, a mostarda e o picante, colocar a Varoma e programar 10 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel 2.
Deitar tudo para um tabuleiro, envolver com a espátula e regar com cerveja até praticamente tapar o feijão.
Levar ao forno durante cerca de meia hora, mexendo a meio.
Servir simples (em cima de uma tosta: baked beans on toast) ou acompanhado com arroz branco.



tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: feijão




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13 comentários:

  1. Eheh... é mesmo, apesar de JÁ estarmos na Primavera, ela teima em dar o ar de sua graça. Ainda faz frio e continuam a apetecer estes pratinhos reconfortantes. ;) Parece-me uma boa sugestão. ;)
    Beijinho.

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  2. que comidinha deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Cá em casa adoramos e faço mesmo nos meses de calor, porque é sempre uma comidinha que sabe bem. :)
    Que bom que gostaste! Um beijinho

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  4. Essa receita é muito boa, os meus filhotes adoram feijao, e gostam muito desse prato. Sabe especialmente bem nestes dias frios :)
    Beijinhos

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  5. Olá Telita,
    parece-me muito saboroso este prato e certamente reconfortante.
    Também já não faço feijão há algum tempo, deste-me uma boa ideia.
    Bjs

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  6. Mesmo o que se precisa quando está frio à noite e queremos algo reconfortante

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  7. Tem mesmo bom aspeto! E é verdade, a temperatura ainda deixa muito a desejar :P

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  8. Baked beans é algo muito britânico e apreciado por aqui e essa versão está muito apetitosa e convidativa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Que bom, baked beans, sabe sempre bem :)
    Ainda por cima a Primavera está fresca, é comida de conforto.
    Um beijinho.

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Ainda hoje o meu almoço foi parecido com isto! Adoro feijões!

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  12. Que refeição gostosa e reconfortante! Adoro feijão de qualquer forma...
    Bjinhos

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  13. Que bela sugestão tão nutritiva e saudável!
    Obrigada pela tua visita no aniversário do meu blog.
    Beijinhos
    http://aromas-com-amor.blogspot.pt/

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