Na revista anual do Jamie Oliver das Receitas do Ano, encontrei uma salada de Primavera que me pareceu deliciosa. A receita original é de uma salada de espargos (de que não gosto) com espinafres e bacon. Como não gosto de espargos, adaptei ao que tinha em casa.
A mistura de sabores revelou-se surpreendente. O bacon e a maçã crocantes com a frescura do molho com hortelã e os maravilhosos espinafres é uma combinação de sucesso.
~ salada de espinafres, bacon e maçã com molho de iogurte e hortelã ~
*receita inspirada da revista Receitas do Ano de Jamie Oliver
Ingredientes:
170 g de espinafres baby
130 g de bacon
60 g de maçã desidratada em tiras Drybits
sementes de sésamo q.b.
queijo de ovelha curado q.b.
2 iogurtes naturais
25 de folhas de hortelã-menta
Preparação:
Dispor os espinafres numa travessa (ou saladeira).
Aquecer uma frigideira e quando estiver quente, fritar o bacon durante 5-6 minutos até estar estaladiço.
Adicionar o bacon e a maçã ao espinafres.
Ralar o queijo e juntar.
Adicionar sementes de sésamo a gosto.
Para o molho, picar as folhas de hortelã e, numa tigela, misturar bem com os iogurtes.
Servir a salada com o molho por cima.
tempo de preparação: 15min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: espinafres
Siga-me aqui:
E tem uma excelente apresentação!! A maçã e o bacon devem realmente ficar super saborosos. Beijinhos.
ResponderEliminarFicou linda a salada! Deve ser tão boa...
ResponderEliminarBjos
Que bom! Não gosto muito do sabor do bacon, mas a combinação de sabores deve ser mesmo boa!
ResponderEliminar