segunda-feira, 3 de março de 2014

frango à brás

Provavelmente, já toda a gente provou frango à brás. Cá em casa, foi uma estreia que serviu para aproveitar os restos de frango assado. Adaptei a receita de bacalhau à brás do livro base da Bimby e, num instante, tinhamos jantar pronto. Como o frango depois de desfiado não chegava a 300 g, diminuí ligeiramente as quantidades para adaptar ao que havia. Contudo, deixo as quantidades intactas, conforme consta na receita.
Esta receita de aproveitamento é também perfeita para levar para o trabalho na marmita.




~ frango à brás ~ 

* receita adaptada do livro Bimby - As receitas essenciais

Ingredientes:
100 g de azeite virgem extra
400 g de cebola
2 dentes de alho
300 g de restos de frango assado desfiado
200 g de batata palha
6 ovos
sal gourmet q.b. Loja do Sal
pimentas q.b. Suldouro



Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos e picar 5 seg/ vel 5. Refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Juntar o frango e programar 5 min/ 100º / rotação inversa/ vel colher.
Adicionar a batata palha e programar 3 min/ 100º/ rotação inversa/ vel 2.
Colocar numa frigideira e levar ao lume.
Sem lavar o copo, deitar os ovos, temperar com o sal e a pimenta, e bater 10 seg/ vel 2.
Deitar por cima do preparado com o frango e misturar bem.
Servir acompanhado por uma salada.



tempo de preparação: 15 min
dificuldade:*
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: cebola


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12 comentários:

  1. Adoro Frango à Brás e aqui em casa também se faz,
    Este pratinho está com um ar super apetitoso Ana.
    Hummm.
    Beijocas doces

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  2. Adoro tudo o que seja a brás.

    Bjocas,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  3. uma verdadeira delícia de refeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. As receitas da bimby usam imensa batata palha :) Eu não tenho, mas costumo ver imensas receitas assim :)
    E eu que nunca faço nada «à Brás» tenho visto tantas receitas de coisas assim, com um aspeto delicioso!

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  5. Concordo contigo, é mesmo uma otima receita para aproveitamento. E brás é sempre bom, até de coelho já fiz, para enganar uma certa pessoa que dizia que não gostava de coelho, e que assim comeu e repetiu!
    Beijinhos

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  6. Uma excelente ideia para aproveitamentos de carne ou peixe. Uma receita bem rápida, como convém a quem tem pouco tempo para preparar o jantar. Ficou com um aspecto apetitoso, como habitual :)
    Bjinhos

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  7. É daquelas refeições que nunca falham e nunca desiludem. É muito bom, e como dizes uma excelente refeição de aproveitamentos, óptima para levar na marmita. ;)
    Beijinho.

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  8. Cá eu adoro tudo o que é à Brás e este teu frango está divino!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Se há coisa que adoro é tudo o que seja 'à braz'! :) Fica sempre tão bem. Um aproveitamento que ficou com um ar renovado e com um aspecto completamente delicioso. Beijinhos.

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