Apesar de ainda não estarmos propriamente em época de morangos, já há imensos por aí à venda. A época dos morangos é de Abril a Agosto. Mas morangos soa a tempo quente e assim que eles aparecem, apetecem.
Adoro flognarde e, então, de morangos é maravilhoso. O primeiro que fiz foi de ananás e côco e ficou divinal. O segundo foi este, de morangos, que levei a um jantar em casa de amigos e foi devorado. Também fiz clafoutis de cerejas que igualmente recomendo.
A massa do clafoutis e a do flognarde são idênticas mas, por uma questão de precisão, denomina-se clafoutis quando é feito com cerejas e flognarde quando é feito com quaisquer outras frutas.
~ flognarde de morangos ~
Ingredientes:
400 g de morangos
3 ovos (grandes)
80 g açúcar mascavado claro Sores
1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
70 g farinha
15 g manteiga
1 iogurte natural (ou de morango)
leite q.b. (cerca de 100ml)
açúcar em pó q.b. (não usei)
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga uma tarteira de 22cm de diâmetro, tendo o cuidado de escolher uma forma SEM fundo amovível, pois antes de ir ao forno a massa é muito líquida.
Lavar os morangos e retirar o pedúnculo. Cortar em pedaços e distribuir pela tarteira.
Deitar o iogurte numa chávena de 240 ml e completar com leite.
No copo, colocar o açúcar e a farinha e programar 5 seg / vel 5.
Adicionar a manteiga, o iogurte, o leite e os ovos e bater 15 seg / vel 5.
Deitar a massa sobre os morangos e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó depois de arrefecer.
Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga uma tarteira de 22cm de diâmetro, tendo o cuidado de escolher uma forma SEM fundo amovível, pois antes de ir ao forno a massa é muito líquida.
Lavar os morangos e retirar o pedúnculo. Cortar ao meio e distribuir pela tarteira.
Misturar a farinha com o açúcar.
Deitar o iogurte numa chávena de 240 ml e completar com leite.
Juntar à mistura de farinha e açúcar e bater com a manteiga derretida e os ovos previamente batidos, até ficar homogéneo.
Deitar a massa sobre os morangos e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó depois de arrefecer.
tempo de preparação: 1h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: morangos
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Amiga, ficou com um aspecto divinal. Já se comia.
ResponderEliminarReparo que a base debaixo do prato é igual à minha. Já sei de onde veio!!! Beijocas grandes
Alexandra
http://bimbexpress.blogspot.pt
Já fiz clafoutis mas flognarde não :) Parece muito bom! Eu também gosto bastante de morangos, e até tenho visto alguns bons :)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, umas cores lindas, deve de estar divinal :)
ResponderEliminarBeijinhos
Huumm, que maravilha. Eles estão aí, por toda a parte, os morangos. Talvez seja a minha fruta preferida desta estação que está a chegar. Adoro frutos vermelhos e sobremesas com frutos vermelhos sou mesmo fã. ;)
ResponderEliminarBeijinho
hum que bom aspecto e a textura deve ser deliciosa.
ResponderEliminarbeijos
Uma delicia! :)
ResponderEliminarUma deliciosa sobremesa! Temos que aproveitar agora que os morangos estão a um preço mais simpático.
ResponderEliminarBeijinhos
Fica mesmo delicioso, acho que este vai ser o ano dos morangos
ResponderEliminarAdoro morangos e esta sobremesa tem um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este tipo de sobremesa com fruta. Ficou lindo o teu flognarde!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uau! Só esse aspecto já dá vontade de provar um bocadinho. Uma sobremesa a chamar pela primavera :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia!
ResponderEliminarDeixo-te no meu blog um miminho doce.
aromas-com-amor.blogspot.com