A última vez que participei no desafio A Escolha do Ingrediente da Tertúlia da Suzy foi em Janeiro. Quando vi que a escolha recaiu sobre o salmão e o blog anfitrião era o Cozinha Aromática, tinha que participar!
Na realidade, já andava há que tempos para experimentar salmão com pesto e este desafio foi a desculpa ideal. Não sei precisar nenhuma receita porque inventei tendo em mente fotos que vi por aí. Também não há muito para inventar nesta receita.
Usei pesto caseiro que se faz num instante: pesto de manjericão e pinhões (o tradicional), pesto de hortelã e amêndoa ou pesto de coentros e nozes. Estive quase para fazer um diferente mas o cansaço da semana não me permitiu muita inovação.
~ salmão assado com crosta de pesto ~
Ingredientes:
azeite virgem extra
tiras de salmão (200g cada previamente descongeladas)
pesto
Preparação Tradicional:
Colocar azeite num recipiente de forno (o suficiente para o salmão não colar).
Dispôr as postas de salmão e colocar generosamente pesto por cima de cada uma.
Levar ao forno cerca de 30 minutos
Servir com puré de batata ou salada.
tempo de preparação: 35min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: salmão
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As pessoas são solitárias porque constroem paredes em vez de pontes... Nós Blogueiras, construímos várias pontes ao longo do caminho, e passamos os dias sobre elas trocando ideias.
ResponderEliminarAdoooooro salmão... excelente receita :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Parece-me uma excelente combinação!! Bem saborosa :)
ResponderEliminarQue belo prato e bem original! :)
ResponderEliminarGostei muito! :D
Beijinhos
Olá Telita!
ResponderEliminarO salmão é dos meus peixes preferidos, adoro mesmo. E gosto de receitas novas com este peixe. E esta receita deve ser uma delicia, tenho de experimentar. ;)
Beijinho.
O aspecto diz tudo, está mesmo fantástico e o sabor deve ser do outro mundo.
ResponderEliminarMuito obrigado por esta participação muito criativa e tentadora.
Beijinhos.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
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Há uns anos atrás não simpatizava muito com salmão, actualmente é um dos meus peixes preferidos.
ResponderEliminarGosto muito de pesto, qualquer um. Esta receita só pode ser deciosa.
Bjos
Um peixe que adoro, e sabe sempre tão bem.
ResponderEliminarQue bom aspecto e com esse pesto ficou delicioso que delicia.
beijinhos
Que bom aspeto! Não tenho comido salmão mas assim até comia :)
ResponderEliminarTenho de experimentar o pesto... Deve ser mesmo bom :)
Ficou uma refeição bem deliciosa e um pouco diferente, adorei.
ResponderEliminarObrigada, bjs