Cá estou eu de volta aos citrinos, desta vez com umas bolachas de aveia com sabor a manga-laranja. Adoro o sabor destes dois frutos juntos! Revisitei a receita de bolachas de aveia do Bake da Rachel Allen porque as receitas que tenho experimentado têm sido sempre surpreendentemente simples e absolutamente deliciosas. Esta variação das suas bolachas de aveia e passas, não lhe fica nada atrás e desapareceram, durante a tarde, entre conversa e chá com amigos.
~ bolachas de aveia manga-laranja ~
* receita adaptada do livro Bake da Rachel Allen
Ingredientes:
100 g de manga desidratada Drybits
110 g de açúcar branco
110 g de açúcar mascavado claro
110 g de farinha com fermento
1 c. sopa rasa de flor de sal Loja do Sal
250 g de flocos de aveia
casca de uma laranja (sem parte branca)
110 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo (grande)
2 c. sopa de água
2 c. sopa de sumo de laranja (usei o sumo de meia laranja)
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C e colocar papel vegetal em tabuleiros de forno. (Usei folhas de silicone.)
Retirar a casca de uma laranja com um descascador de legumes e reservar.
Triturar a manga 15 seg/ vel 7.
Colocar no copo os ingredientes secos e misturar 30 seg/ vel 5. Reservar numa tigela.
Colocar no copo a casca de laranja e pulverizar 10 seg/ vel 7.
Juntar a manteiga e programar 15 seg/ vel 7. Baixar o que ficou nas paredes do copo, com a espátula.
Adicionar o ovo, o sumo de laranja e a água e misturar 30 seg/ vel 3.
Programar vel 3 sem tempo e ir deitando, pelo bocal da tampa, colheres de sopa dos ingredientes secos até terminar. (Dura cerca de 1min.)
Amassar 1 min/ vel espiga.
Deitar colheradas de massa no tabuleiro de forno e achatar, deixado algum espaço entre elas.
Levar ao forno para cozer 15-25 minutos até dourarem mas continuarem moles ao meio.
Deixar arrefecer completamente em cima de uma rede.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: aveia
Siga-me aqui:
Mas que bem, para uma conversa de amigos, perfeita companhia também, bjokas
ResponderEliminarNunca tive por hábito fazer bolachinhas, mas confesso que é cada vez mais algo que me dá muito prazer. Sobretudo saber o que como e fazer bolachas muuuito mais saudáveis e saborosas que as de supermercado. A aveia é sempre uma excelente opção. Também não conhecia a manga desidratada e já fui pesquisar e gostei muito :)
ResponderEliminarQue lindas!
ResponderEliminarE a combinação parece perfeita: aveia, laranja e manga gosto :-)
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Adoro bolachas de aveia e estas ficaram lindas e com aspecto de quero mais
ResponderEliminarBj
Que lindas, tão apetitosas!
ResponderEliminarGosto imenso de usar aveia nos biscoitos.
Ficaram lindas e devem ser deliciosas, Ana! Gosto muito das receitas da Rachel!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Que boas! Ainda para mais com aveia... :)
ResponderEliminarManga e laranja nem é das minhas combinações preferidas, mas em algumas coisas fica mesmo bem! E aposto que essas bolachas são uma dessas coisas :)
Que bolachinhas deliciosas, adoro aveia em bolachas! Eu comprei esse livro da Rachel à pouco tempo, tantas coisas boas para se fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser tão bom, bjs
ResponderEliminarSó podem ser uma verdadeira delícia estas bolachas!
ResponderEliminarbeijocas,
Lia.