O desafio da 6ª edição do Dia Uma... Na Cozinha era um crumble de frutas da época. Fiquei felicíssima com o tema porque andava há que tempos para fazer uma receita do Nigel Slater de compost crumble (que vi no 24 Kitchen). Já fiz várias vezes crumble de maçã (usando a receita do Livro Base da Bimby) e foi um sucesso. Adoro massa areada mas esta com sementes achei que deveria ser deliciosa.
Para saber a fruta da época, encontrei esta lista que me ajudou a perceber exactamente que fruta é a da época, até porque actualmente temos durante quase todo o ano imensa fruta fora de época.
Ingredientes:
3 maçãs pequenas (ou 2 grandes)
3 nectarinas (ou pêssegos)
2 pêras grandes
sumo de 1 limão
3 c. sopa de açúcar amarelo
200 g de farinha
100 g de manteiga magra
60 g de flocos de aveia
1 mão cheia de pevides
30 g de amêndoas laminadas (usei palitadas)
2 c. sopa de sementes de sésamo
4 c. sopa de açúcar demerara
→ natas batidas ou gelado para servir
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Descascar a fruta e cortar em pedaços. Colocar a fruta num refractário (em camadas). Reservar com o sumo de limão e polvilhar com o açúcar amarelo.
Colocar no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e envolver 15 seg/ vel 5. Adicionar os restantes ingredientes, envolver com a espátula e programar 15 seg/ vel 3.
Cobrir a fruta com este preparado e levar ao forno durante cerca de 30-40 minutos até a cobertura ficar dourada.
Servir morno (ou frio) acompanhado com natas batidas ou gelado de nata ou baunilha.
tempo de preparação: 2h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: fruta
Por aqui encontram imensas, outras, sobremesas do Nigel Slater e também algumas sugestões de crumble:
Siga-me aqui:
Ficou com um aspecto delicioso e está muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo delicioso. As frutas misturadas estavam com um aroma fantástico.
EliminarGostei da escolha de fruta,ficou com certeza uma delicia
ResponderEliminarbjs
A escolha era a fruta da época que coincidiu com a da receita do Nigel Slater. :D
EliminarUma "salada de frutas" mas em crumble, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Tal e qual, Susy. E a fruta aquecida ficou fantástica com o crumble por cima.
EliminarAdorei que tivesses usado várias frutas, ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarTenho de comprar esse livro
Acho que fiz boas compras com os livrinhos. Prefiro os da Rachel por serem visualmente mais atraentes. :)
EliminarCom essa mistura só pode ter ficado uma delicia essa crumble.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Se ficou, Paula. Já desapareceu quase todo.
Eliminar:*
Olá Ana,
ResponderEliminarperfeito, ficou com umas cores lindas e com sabores que amo.
adoro os crumbles como este, faço muitas vezes.
parabéns pela participação
bjns
Isabel
Obrigada, Paula.
EliminarGostei imenso deste desafio porque me "obrigou" a ir fazer uma receita que tinha em rascunhos.
:*
Que bom que deve ter ficado com essa mistura de frutas!!! Óptimo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou soberbo. Só a fruta cheirava tão bem e a cobertura estava tão rica. Ficou mesmo no ponto.
Eliminar:*
Simples e delicioso, de certeza. Gosto de receitas assim bem fáceis e que nos sabem tão bem.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sem dúvida. Os crumbles são tão simples de confeccionar e são sempre uma agradável surpresa para o palato.
Eliminar:*
Que óptimo crumble! Simples, mas certamente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada. Ficou deveras saboroso, sim.
Eliminar:*
Este crumble ficou tão apetitoso! Um sucesso!
ResponderEliminarBjs
Obrigada. Este crumble ficou magnifico. Foi aprovadíssimo cá em casa!
Eliminar:*
Olá Telita! Esta receita do Nigel Slater deve ser uma pequena maravilha, ou melhor, um verdadeiro pecado de gula! O aspecto diz tudo, deve ser tão bom. Adorei a tua participação neste desafio. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Célio, ainda pensei que o teu crumble fosse este, já que também és fã do Nigel Slater. Não o considero um pecado de gula, até me pareceu bastante saudável, apesar da farinha, mas tem imensas sementes a compensar.
EliminarBom fim-de-semana! :*
Que lindo ficou, Ana! Óptima escolha das frutas, um espectáculo!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada. A escolha das frutas veio da receita e revelou-se perfeita.
EliminarBeijitos :*
Os crumbles têm estas vantagens! Podemos sair do tradicional e dar outra nuances com sementes!
ResponderEliminarEu particularmente adoro estas misturas e a fruta até como melhor!
Ficou fantastico, Ana!
Obrigado pela participação!
Beijinhos
Os crumbles são fantásticos! Podemos fazer crumbles de tudo, até como cobertura de bolos. (Nunca fiz mas já vi bolos lindos com cobertura de crumble.)
EliminarBeijitos :*
só fiz uma vez de maçã mas esse tambem parece ser muito bom :)
ResponderEliminarhttp://colorfulalway.blogspot.pt/
Crumble é tão versátil! Com maçã é um clássico mas com outras frutas também fica divinal.
EliminarOlá Ana, que belo Crumble, grande variedades de fruta e ingredientes, delicioso!!
ResponderEliminarBjs
Obrigada, Ivone. Ficou mesmo delicioso.
EliminarBj :*
Adorei o aspecto do teu crumble...e as sementes de sésamos e pevides devem ter tornado a crosta ainda mais crocante. Maçãs e nectarinas...óptima combinação.
ResponderEliminarBeijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Se tornaram, ficou com uma cobertura fantástica.
EliminarObrigada.
Beijitos*
um crumble super delicioso e com nectarinas ai no meio é do melhor ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Experimenta esta variação, Selminho. Este crumble ficou bem mais suculento que o de maçã. :)
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário.
Hmm, excelente sugestão!
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos
Obrigada!
EliminarBeijitos*
Ficou lindo e parece delicioso! beijinhos
ResponderEliminarSara
Ficou delicioso, Sara! :)
EliminarBeijitos*
Lindo! E devia estar delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada. Ficou deveras saboroso!
EliminarBeijitos*
O meu também foi feito a partir desta receita do Nigel Slater. É engraçado ver depois o resultado final.
ResponderEliminarBoa escolha.
:))