Resolvi-me a fazer barras de cereais caseiras para levar para o trabalho e ter um snack saudável para comer a meio da manhã ou a meio da tarde. Na pesquisa de receitas, encontrei esta da Joana do blog Palavras que enchem a barriga, onde a Joana explica as proporções que se devem respeitar para uma receita de sucesso: 50g de flocos (aveia, farelo de trigo, cevada, arroz ou espelta); 15g de frutos secos (nozes, pistáchios, amêndoas, pinhões, avelãs ou amendoins); 20g de sementes (sésamo, abóbora, girassol ou linhaça); 15g de frutas secas ou desidratadas (maçãs, côco, passas ou sultanas, etc.). Respeitando estas proporções, adicionei mel para unir os cereais e fiquei com tantas ideias para novas combinações!
Ingredientes:
100 g de flocos de aveia
20 g de nozes
10 g de amêndoas palitadas
25 g de sementes de sésamo
25 g de sementes de linhaça
20 g de maçã desidratada Fruut vermelho
1 c. chá de canela Suldouro
2 c. sopa de mel
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C e colocar papel vegetal num tabuleiro de forno.
Colocar no copo todos os ingredientes secos e triturar 5 seg/ vel 5.
Juntar o mel e misturar 15 seg/ vel 3.
Deitar o preparado no tabuleiro de forno e calcar bem.
Levar ao forno durante 20min.
Cortar em rectângulos ainda morno.
Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético.
tempo de preparação: 5min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: flocos de aveia
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Yum
Essas barras estão com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficaram deliciosas! Obrigada.
EliminarBeijitos*
As barrinhas ficaram com um excelente aspecto! :D
ResponderEliminarDepois de muito pesquisar lá encontrei uma fórmula mágica. Foram o snack perfeito para meio da manhã!
EliminarBeijitos*
Que delicia e muito práticas, ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijos
Práticas, deliciosas e com o sabor que queremos. ;)
EliminarObrigada!
Beijitos*
Estas barritas ficaram com óptimo aspecto, são um opção de um snack saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Sou suspeita mas achei-as perfeitas para um snack saudável. :)
EliminarBeijitos*
Simples e devem ser uma delicia
ResponderEliminarbj
Muito simples, mesmo. Sempre gostei de barrinhas de cereais mas, às tantas, os sabores das de compra acabam por não me apelar por um ingrediente ou outro. Outras vezes, por causa do preço.
EliminarBeijitos*
Ainda bem que gostaste! :) Por acaso já não faço essas barrinhas há algum tempo, entretanto descobri outra receita com pasta de amendoim e confesso que tenho usado mais essa. Mas agora a tua receita fez-me lembrar dessas barrinhas deliciosas :) Tenho ali banana desidratada, acho que antes de dormir ainda vou fazer umas barrinhas! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Hei-de experimentar essa tua outra receita porque esta foi um sucesso! Que coincidência: uma das ideias que me lembrei logo foi com banana desidratada e chocolate!
EliminarBeijitos*
Já tentei fazer barrinhas mas nunca ficam coladas..... tenho de voltar a experimentar
ResponderEliminarBeijokas
Adicionei a segunda colher de mel para ficarem coladas porque só com uma para estas quantidades suspeitei que não iriam ficar ;)
EliminarBeijitos*
Já faz algum tempo que ando para experimentar fazer estas barrinhas tão deliciosas. A olhar para estas tão perfeitinhas e deliciosas deu-me ainda mais vontade.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos,
Aurea Neves
Muito melhores do que as de compra! Adorei! Tenho de experimentar. São perfeitas para os lanches dos meus filhos na escola, principalmente para o meu mais velho comer a meio da manhã.
ResponderEliminarBeijinhos