Para o jantar, apetecia-me bacalhau. Apetecia-me um prato de forno reconfortante para ver se me esqueço do frio. Estava para fazer bacalhau com natas mas, como nunca tinha feito lasanha de bacalhau com espinafres, foi desta. Baseei-me nesta receita mas adaptei quantidades e alterei o bechamel. Fiz bechamel com farinha de trigo integral, em vez de farinha normal, porque fica muito mais saboroso.
2 cebolas médias
4 dentes de alho
50 g de azeite virgem extra
400 g de bacalhau demolhado e desfiado
250 g de espinafres (descongelados)
600 g de leite Terra Nostra
50 g de farinha de trigo integral
40 g de manteiga Terra Nostra
sal q.b.
pimenta Suldouro q.b.
noz-moscada Suldouro q.b.
placas de lasanha
150 g de queijo flamengo ralado Terra Nostra
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo as cebolas, os alhos e o azeite e picar 5 seg/ vel 5. Em seguida, refogar 5 min/ Varoma/ vel colher.
Adicionar o bacalhau e os espinafres e programar 10 min/ 100º/ vel colher. Reservar.
Pré-aquecer o forno.
Preparar o bechamel, colocando no copo o leite, a farinha, a manteiga e os temperos e programar 8 min/ 90º/ vel 4.
Juntar o bechamel ao bacalhau reservando uma parte (para a camada final).
Numa tabuleiro começar por colocar placas de lasagna, uma camada de bacalhau com bechamel, repetir e, por último, colocar placas de lasagna, bechamel por cima e o queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.
Servir quente.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: bacalhau
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Que receitinha maravilhosa e tão reconfortante! Também já experimentei e adorei o resultado. Tenho de experimentar esse bechamel com farinha integral, acredito que fique mesmo muiot mais saboroso. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Obrigada, Célio.
EliminarO bechamel com farinha integral não fica muito diferente mas desde que experimentei, não faço de outra maneira. Está no livro "Velocidade Colher" da Susana Gomes.
Bom fim-de-semana! Beijitos*
O melhor de dois mundos... o sabor do bacalhau e lasanha! Maravilha...
ResponderEliminarBeijinhos
Magnifico mesmo, Mª João! :)
EliminarBeijitos*
Gostei imenso da sugestão, bem apetitosa!
ResponderEliminarObrigada, Luisa. Ficou ainda mais delicioso do que se previa.
EliminarBom Domingo!
Nunca comi lasanha de bacalhau, mas ficou com um aspecto maravilhoso, Ana!
ResponderEliminarBeijinhos
E ficou tão deliciosa quanto aparenta.
EliminarBeijitos*
Que receita magnífica Telita.
ResponderEliminarUma vez fiz lasanha de bacalhau, mas sem espinafres e ficou muito seca, mas esta, fica-me já debaixo de olho!
Beijinhos,
Lia.
Obrigada, Lia.
EliminarOs espinafres refogados com a cebola e o bacalhau e depois envolvidos no bechamel deixarem a lasanha bem suculenta.
Beijitos*
Mais um pratinho que eu gosto imenso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Como adoro todos os pratos conficionados com bacalhau...tenho a certeza que ia adorar esta deliciosa lasanha!!!
ResponderEliminarQue rico e delicioso aspecto!
Beijinhos;
Sobremesas de Domingo.