Andava com imensa curiosidade de provar bulgur. Aliás, acho que já tinha provado numa das minhas viagens mas não tenho bem a certeza por ser bastante semelhante ao couscous. Bom, na ementa acho que dizia bulgur mas já foi há uns anos e não posso precisar. Adiante... apeteceu-me fazer um prato com bulgur! Lembrei-me de pesquisar no blog da Susana porque tinha uma vaga ideia de já ter visto uma receita com bulgur e encontrei uma receita que me pareceu deliciosa: salada de frango e rúcula com bulgur. Por não apreciar rúcula, alterei para uma mistura de salada que muito aprecio: chicória, radicchio e canónigos.
Adorei a refeição! As quantidades são para 2 pessoas. Também me pareceu uma sugestão bem simpática para a marmita mas, para tal, as quantidades terão que ser ajustadas.
Ingredientes:
50 g de caju
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta Suldouro q.b.
200 g de bifes de peru
800 g de água
½ cup de bulgur
mistura de alfaces para salada (ou rúcula) q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar os cajus no copo seco e picar 3 seg/ vel 7. De seguida, programe 1 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher. Reservar.
Colocar o peru na Varoma (em cima de papel vegetal humedecido), temperar com sal e pimenta e deitar, por cima, um fio de azeite. Reservar.
Colocar no copo a água, no cesto o bulgar e, por cima, a Varoma com o peru. Programar 30 min/ Varoma/ vel 1. Mexer o bulgur a meio da cozedura para cozer por igual.
No final do tempo, cortar o peru em pedaços e reservar.
Numa tigela (de servir), colocar o bulgur, os pedaços de peru e o caju.
No prato colocar uma camada de alfaces e, por cima, o preparado.
Sirva morno.
P.S.: Bem sei que estou em falta com muitos dos blogs que sigo, nos quais mal tenho comentado, mas ainda ando a (re)aprender a gerir o meu tempo devido aos novos horários de trabalho. Infelizmente, o tempo que tenho livre não dá para tudo.
tempo de preparação: 40min
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: bulgur
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Gosto muito de bulgur, e fica optimo em saladas, excelente sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que bom que gostaste! Eu gosto muito de bulgur e é um óptimo hidrat de carbono para saladas, ficam deliciosas. :) Bj*
EliminarObrigada, Joana!
EliminarBeijitos*
Adorei, Susana, como todas as tuas receitas que já experimentei!
EliminarBeijitos*
Não sou apreciadora de couscous mas até poderei gostar de bulgur.
ResponderEliminarTenho de experimentar. Tem muito bom aspecto.
Beijinhos
Gosto tanto de couscous e tento sempre variar os acompanhamentos, para não estarmos sempre a comer o mesmo. O que é facto é que acabamos por comer quase sempre coisas diferentes. :)
EliminarUsei este bulgur: http://www.ayur.com.pt/farinhas/292-cypressa-cracked-wheat-fine-grain.html
Beijitos, Sofia
A tua salada é a minha cara :-) Gosto muito!
ResponderEliminarFicou delicioso e nem sobrou para contar história. (Ainda bem que tirei a foto antes...)
EliminarFicou com optimo aspecto, gosto das cores e qualquer dia tenho de experimentar bulgur
ResponderEliminarE ainda ficou com melhor sabor, Marisa. Usei o da ayur: http://www.ayur.com.pt/farinhas/292-cypressa-cracked-wheat-fine-grain.html mas presumo que haja em mais sítios à venda.
EliminarBeijitos*
Já comi e adoro bulgur, mas nunca fiz em casa!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto esta tua sugestão! :)
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Fiquei com a sensação de que o bulgur triplicou de tamanho após a cozedura. Adorei o sabor!
EliminarBeijitos*
Ao olhar, bonita e fresca...ao paladar certamente ainda melhor...um novo sabor a experimentar.
ResponderEliminarInspiração qb. e uma ótima semana
Abraço
Nélia
Obrigada, Nélia, pelo comentário e pela visita!
EliminarBeijitos*
Adoro saladas com bulgur, é de facto delicioso, bom para a marmita e ótimo para variar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto tanto de variar os acompanhamentos para não estarmos sempre a comer o mesmo.
EliminarBeijitos*
Confesso que nunca salada com bulgur, mas parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
Tens que provar, Lucia. Fica delicioso. Recomendo.
EliminarBeijitos*
Gosto de saladas assim que se podem levar na marmita! É uma ótima sugestão!
ResponderEliminarObrigada. Esta salada ficou especialmente deliciosa.
EliminarObrigada. Esta salada ficou especialmente deliciosa.
EliminarAinda ontem comprei no celeiro porque é um dos hidratos que mais rapidamente se preparam... por isso, fiquei admirada de o cozeres durante 30 minutos... acho que não é preciso tanto, pelo menos nas instruções do pacote diz cerca de 8 minutos. Mas é muito bom em saladas, sim!
ResponderEliminarComprei o bulgur na Ayur. Segui a receita da Susana sem olhar para o tempo de cozedura inscrita na embalagem mas suspeito que o tempo de cozedura tenha mais a ver com o peru, daí ser "tanto tempo". ;)
EliminarBeijitos*