domingo, 3 de novembro de 2013

iogurtes caseiros com aroma de morango

Os iogurtes acabaram cá por casa. Desta vez, queria fazer uns iogurtes bem simples. Já tinha esta receita de iogurtes com pudim Boca Doce guardada há que tempos para experimentar mas alterei ligeiramente as quantidades e o modo de preparação.



Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo (preferencialmente fresco)
1 iogurte natural
35 g leite em pó
100 ml de natas (não usei)
100 g de açúcar amarelo
1 pacote de pudim Boca Doce de morango



Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 8 min/ 50º/ vel 3.
Deitar o preparado em boiões de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolver numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno pré-aquecido mas desligado, por exemplo).
Após esse tempo, deixar arrefecer e colocar os iogurtes no frigorífico.




tempo de preparação: 8h10
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite


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Yum

11 comentários:

  1. Que sugestão bem prática e deliciosa tenho que experimentar.

    Beijinhos

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    1. Experimenta, sim, e depois diz-me o que achaste!

      Beijitos*

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  2. Também se pode utilizar outros aromas,baunilha,caramelo ?

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    Respostas
    1. Claro, Rosa! O pudim serviu para dar sabor, além de ajudar na consistência.

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  3. Olá! Já há algum tempo que ando à procura de uma receita de iogurtes de morango e esta parece-me ideal! Podia contudo fornecer a alternativa para quem não tem Bimby? :p

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    Respostas
    1. Olá Joana.
      Aqui está uma receita de iogurtes caseiros sem Bimby: http://www.telitanacozinha.net/2013/01/iogurtes-caseiros.html
      Para os aromatizar, sem Bimby, use leite morno (não muito quente). Se tiver um termómetro de cozinha, tanto melhor. O preparado não deve ultrapassar os 50º C.

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  4. Olá!...
    Só para dizer que fiz estes iogurtes há pouco tempo :D
    Fiz com o sabor de caramelo, e apetecia-me beber o líquido todo porque ficou delicioso! A sério, nunca vi uma mistela para iogurtes saber tão bem :)
    Depois a solidificar ficou com umas bolinhas em cima não sei de quê, e como não tinha bimby e adaptei ficou com alguns "grumos"... Mas no fim ficou bastante bom :D Obrigada pela receita :D

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    1. Eu bem te recomendei estes porque são excelentes para começar a iogurtar! ;)
      Quanto aos grumos, na Bimby fica tudo trituradinho. Por exemplo, o bechamel fica sempre perfeito e as sopas ficam sempre cremosas. É 'normal' que usando um método tradicional não fique idêntico.
      Ainda bem que gostaste! :D

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  5. Experimentei hoje estes iogurtes, usei pudim de caramelo, vamos lá a ver como ficam :)

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  6. Ola boa tarde, da para quantos iogurtes? E que a iogurteira so leva 7

    ResponderEliminar
  7. Ola boa tarde, para quantos iogurtes da? E que a minha iogurteira so leva 7 copos

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