Após uma semana cheia de afazeres que não me deixaram tempo para me dedicar a experiências na cozinha, chego a Sábado a pensar onde foi a semana que nem dei pelo tempo a passar. Os dias deviam ter, pelo menos, 30h para poder ter mais umas quantas horas por dia para mim. Entre as 8h de trabalho, mais quase 2h em transportes a caminho do trabalho e, claro, as horas de sono, resta sempre tão pouco tempo ao final do dia.
Aproveitei a manhã de Sábado para dormir as horas todas que não dormi durante a semana e ao acordar tarde apetece-me algo mais substancial para primeira refeição do dia. Ainda estive indecisa entre waffles e panquecas mas as panquecas ganharam devido à simplicidade de confecção. Na realidade, apetecia-me algo para poder provar o Doce de Leite da Casa da Prisca!
Baseei-me na receita de panquecas do Livro Base da Bimby e adicionei farinha de trigo integral para lhes dar um sabor mais interessante. Ainda estive para adicionar especiarias mas preferi algo com sabor bem simples para realçar o sabor do doce com que foram servidas.
Ingredientes:
100 g de farinha de trigo
70 g de farinha de trigo integral
½ c. chá de sal gourmet Loja do Sal
50 g de manteiga Terra Nostra
50 g de açúcar amarelo
200 g de leite Terra Nostra
2 ovos grandes
1 c. chá de fermento
óleo de girassol q.b.
doce de leite Casa da Prisca q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg/ vel 6.
Numa frigideira anti-aderente pequena untada com óleo, deitar uma concha de massa de modo a cobrir o fundo com uma camada espessa.
Deixar em lume brando até formar bolhas. Virar e cozinhar um pouco mais do outro lado.
Servir com doce, compota, mel. natas ou que lhe apetecer.
tempo de preparação: 15min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
Não se esqueçam de espreitar o passatempo!
Siga-me aqui:
Estão com um aspecto mesmo guloso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigada, Lia.
EliminarFicaram deliciosas.
Beijitos*
Adoro panquecas, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarObrigada, Luisa. :)
EliminarQue maravilha, essas panquecas! Para ceia também são boas, agora comia uma :)
ResponderEliminarBeijinhos
Para ceia seriam igualmente perfeitas. :)
EliminarBeijitos*
Devem ficar deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram, sim, Susana. :)
EliminarBeijitos*
Adoro panquecas e se levam farinha integral ( penso que na tua receita falta especificar a quantidade de farinha integral) ainda ficam mais saudáveis. Estão mesmo com um aspeto guloso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Márcia. Esqueci-me completamente de escrever "integral". Já corrigi.
EliminarObrigada.
Beijitos*
Hola Ana, no sabes lo que nos gustan en esta casa las panquecas o tortitas para mi jaja! Te han quedado genial!. He visto que me has agregado en tu circulo de google + y te doy las gracias, yo de momento estoy un poco perdida con este tema, soy un poco pato para estas cosas jaja!. De todos modos y con tu permiso, también me quedo de seguidora de tu cocina porque veo que tienes cosas deliciosas y no quiero perderme nada. Gracias y besitos
ResponderEliminarObrigada pela visita!
EliminarBesitos*
Ficaram mesmo lindas e com esse pratinho que combinação fantástica, adorei e também acho que os dias deviamd e ter muitas mais horas.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, sandra! Os dias haviam de ter mais horas, por lei!
EliminarBeijitos*
Foram hoje o meu pequeno almoco! Obrigada pela receita, são fantásticas as suas panquecas, o trago a farinha integral da lhe outra dimensão! Beijinhos
ResponderEliminar