A revista de Nov'13 da TeleCulinária Robot de Cozinha traz imensas receitas de bolos caseiros, além de um menu de São Martinho. A mim o que me chamou a atenção foram os meus bolos. (Caso para dizer: "eu é mais bolos!") E de todos os bolos apresentados, fiquei logo com vontade de experimentar esta combinação de vinho do Porto com canela. Não é que os outros bolos não apeteçam mas o fim-de-semana não dá para tudo, infelizmente.
Este é tipicamente um bolo de Outono e a mistura da canela com o vinho do Porto é magnífica.
Estive só indecisa sobre a forma a usar. (Isto é o mal de ter várias por onde escolher.) Acabei por me decidir por uma que nunca me deixou ficar mal e o bolo fica com formato de bundt cake.
Ingredientes:
300 g de açúcar amarelo
180 g de leite Terra Nostra
50 g de vinho do Porto (branco)
90 g de óleo de girassol
4 ovos grandes
300 g de farinha
2 c. chá de canela em pó Suldouro
2 c. chá de fermento
açúcar em pó para polvilhar
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar uma forna.
Deitar no copo o açúcar, o leite, o vinho do Porto, o óleo e os ovos e misturar 30 seg/ vel 6.
Juntar o fermento e a farinha e programar 30 seg/ vel 6. (Fiz 1 min/ vel 3.)
Colocar na forma e levar ao forno cerca de 30 a 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó (com a ajuda de um passador).
tempo de preparação: 1h20
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
receita do dia 07Dez'13 no Mundo de Receitas Bimby |
Siga-me aqui:
Este bolinho deve ser bem delicioso, ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Oh se é! Obrigada!
EliminarBeijitos*
Telita,
ResponderEliminarO bolo está espectacular em termos de formato e os sabores de canela e vinho do Porto, de facto divinos!!!
Beijinhos,
Lia.
Obrigada, querida Lia.
EliminarBeijitos para ti*
Ficou um bolo lindo e a textura fantástica!!!!....tão aconchegante para estes dias frios.
ResponderEliminarBj
Agradecida, Nel. Fico contente por teres gostado.
EliminarUm bolo delicioso, tenho uma receita parecida e canela e vinho do Porto ligam muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm... agora fiquei curiosa com essa tua receita. ;)
EliminarBeijitos*
Lindo e delicioso :)
ResponderEliminarObrigada, Filipa! Bjs*
EliminarFicou fantástico o teu bolo, a combinação de sabores é excelente :)
ResponderEliminarObrigada, Luisa. :)
EliminarBeijitos*
Está lindo e com esses ingredientes deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada, Márcia querida.
EliminarBeijitos*
Que bolo tão aromático, Ana! Adorei a textura!
ResponderEliminarBeijinhos
E ficou igualmente delicioso. Obrigada, Mª João.
EliminarBeijitos*
O bolo ficou lindo e a combinação do vinho do porto com a canela parece-me super deliciosa
ResponderEliminarExcelente sugestão
http://cozinharomatica.blogspot.pt/2013/11/doce-de-tangerina_13.html?showComment=1384738834140#c7517497230039155902
Bjns
Isabel
Obrigada, Isabel!
Eliminar(Acho que colocaste o link errado mas sei que era o do teu passatempo no qual planeio participar.)
Beijitos*
Deve ser bem delicioso, com o vinho do Porto!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Ficou delicioso, Susy!
EliminarBjs*
Que belo bolinho, já se comia uma fatia!
ResponderEliminarQue gulosa, Marisa. :P
EliminarBeijitos*
Que optima combinação de sabores, gostei! bjks
ResponderEliminarObrigada. Ficou bastante saboroso.
EliminarBjs*
Que bonito ficou o cenário está fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Aww... Obrigada! Queria um cenário de Outono. :)
EliminarBeijitos*
O vinho do Porto dá sempre um toque especial aos bolos ou a qualquer sobremesa!
ResponderEliminarGosto imenso do sabor e do aroma que dá... foi uma excelente escolha :)
A forma realmente é encantadora..Fica fantástico!!
Ficou um fantástico aroma a canela e vinho do Porto pela cozinha.
EliminarEstas formas da Metalúrgica são excelentes. Recomendo pela sua qualidade.
Bjs*
Vou experimentar :)
ResponderEliminarbeijinho gosto muito das tuas receitas...
Muito lindo que ficou este bolinho: Adorei a conjugação dos ingredientes, devia de estar mesmo delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos;