Já tinha feito esta receita antes e correu menos bem mas ficou-me a vontade de a experimentar de novo. Na primeira experiência, o que correu mal foi o crumble porque medi mal os flocos de aveia e o crumble ficou péssimo. No entanto, os sabores de base ficaram fantásticos e pareceu-me uma excelente receita para estrear 2014. É também uma excelente receita para aproveitar sobras de peru e até pode ser convertida em receita vegetariana, substituindo o peru por tofu ou seitan.
A receita consta do livro O meu ano com a Bimby, entre outras receitas sugestivas. E, claro, adaptei ao meu gosto. Foi um jantar fantástico e com estas quantidades (para 6 pessoas, segundo a receita) ainda sobra para a marmita, isto se tiverem onde aquecer a comida no local de trabalho. Se não tiverem, espreitem esta USB LunchBox Warmer (ou marmita USB, como me habituei a chamá-la) que dá para aquecer a comida ligada directamente ao computador ou ligada à corrente.
Ingredientes:
200 g de cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite virgem extra
120 g de alho-francês cortado às rodelas (só a parte branca)
200 g de cenoura cortada às rodelas
400 g de abóbora cortada em pedaços pequenos
100 g de chouriço cortado em pedaços pequenos
50 g de vinho branco
300 g de bifes de peru (ou sobras de peru) cortados em pedaços pequenos
1 malagueta (opcional)
flor de sal Loja do Sal q.b.
mistura de pimentas Suldouro q.b.
100 g de manteiga
100 g de farinha
70 g de sementes variadas: sésamo, linhaça, pevides, etc.
70 g de flocos de aveia
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite. Picar 5 seg/ vel 5 e refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Juntar o alho-francês, a cenoura e programar 7 min/ 100º/ rotação inversa/ vel colher.
Adicionar a abóbora e triturar 10 seg/ vel 5. (Este passo é opcional.)
Adicionar o chouriço, o vinho e programar 10 min/ 100º/ rotação inversa/ vel colher.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Juntar o peru, a malagueta, o sal e a pimenta e programar 10 min/ 100º/ rotação inversa/ vel colher.
Deitar o preparado num tabuleiro retirando o excesso de liquido.
Em seguida, prepara-se o crumble.
Colocar no copo limpo, a manteiga e a farinha e programar 10 seg/ vel 4. Adicionar os restantes ingredientes e programar 10 seg/ vel 3.
Levar ao forno a 200º C cerca de 30 minutos.
Nota: Caso utilize sobras de peru, deverá diminuir o tempo para 5 min quando juntar o peru.
tempo de preparação: 1h
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: abóbora
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Uma sugestão diferente mas tem tão bom aspecto deve ser deliciosa certamente.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou deveras deliciosa, sandra! :)
EliminarBeijitos*
Estou delicada, uma sugestão original e com tudo de bom!
ResponderEliminarVou anotar :)
Uma refeição bastante saudável em que predominam os legumes. :)
EliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Obrigada!
EliminarBjs*
Uma sugestão mesmo apetitosa e diferente!
ResponderEliminarObrigada, Luisa.
EliminarAdorava que experimentasses e opinasses sobre a mesma. :)
Nunca fiz um crumble salgado.
ResponderEliminarEste ficou uma delicia
Bj
Tens que experimentar, São! Beijitos*
EliminarQue bom aspecto, crumble salgado nunca fiz
ResponderEliminarMuito fixe essa marmita!
Se experimentares, vais adorar, Marisa. E a receita é versátil para se poder mudar os ingredientes ao gosto.
EliminarA marmita é fantástica, perfeita para quem não tem como aquecer a comida (como eu).
Absolutamente fabulosa e perfeita esta sugestão Telita!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Obrigada, queria Lia. É sempre um prazer ler os teus comentários por aqui.
EliminarBeijitos e xi-<3
muito interessante a receita.dá vontade de experimentar.
ResponderEliminarbjns
Experimenta e depois diz-me se gostaste. ;)
EliminarBeijitos, querida Violeta.
Que aspecto tão bom, Ana! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Confirmo que ficou delicioso! Recomendo até.
EliminarBeijitos*
Obrigada, Susana. Não é complicado. Leva é algum tempo a confeccionar mas o resultado final vale bem o tempo.
ResponderEliminarBeijitos*
Nunca fiz crumble salgado, mas pelos ingredientes deve ser bom!
ResponderEliminarbjs
Experimenta. Fica fantástico! A receita é versátil para ser feito com quaisquer ingredientes. :)
EliminarBjs*
Adoro crumbles doces e salgados, são deliciosos e na Bimby são muito rápidos e fáceis de preparar. Adorei este, vou experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarEu ainda não tinha experimentado esta receita devidamente porque a primeira experiência falhou. Mas, desta vez, acertei em todos os detalhes, excepto num mas pouco importante. Deveria ter usado um tabuleiro mais pequeno.
EliminarBeijitos*
Olha que bela ideia!
ResponderEliminarGenial! Nunca comi crumble salgado! Deve ser óptimo!
Beijinho grande
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
É mesmo delicioso. Ainda dá algum trabalho mas valeu bem a pena.
EliminarBeijitos*
que belo crumble salgado...esta receita vai já para minha lista!
ResponderEliminarbeijinhos
Depois conta como correu!
EliminarBeijitos*
Muito interessante e diferente esta receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
E ainda deliciosa, Márcia! Recomendo.
EliminarBeijitos*
Uma refeição original e bem apetitosa
ResponderEliminarVou guardar a receita, adorei
Bjns
Isabel
Depois diz-me como correu, Isabel. :)
EliminarBeijitos*
É a primeira vez que vejo um crumble salgado, e pelo que estou a ver não há razões para ficar só pelos doces... Estou mesmo com vontade de experimentar, e tem uma aspeto... Só a ideia do crumble com abóbora e peru!... :)
ResponderEliminarEu acho o crumble bastante versátil. Já o anterior crumble que fiz (com frutas da época) foi com um crumble semelhante a este com sementes também. :)
EliminarSe experimentares, diz-me como correu.
Beijitos*