domingo, 12 de janeiro de 2014

lemon curd

Há várias receitas de lemon curd. Esta é a do livro base da Bimby e nunca me deixou ficar mal. No entanto, deixo outra que encontrei no RoboGourmet.
O lemon curd é bastante versátil e tem uma enorme variedade de usos: pode ser usado em torradas, em scones, gelados, panquecas, crepes, recheio e cobertura de bolos e tortas, pavlovas ou, simplesmente, misturado com iogurte natural.





~ lemon curd ~

Ingredientes:
160 g açúcar (amarelo)
2 limões (raspa e sumo)
60 g manteiga
2 ovos (grandes)

Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o açúcar, as cascas de limão e pulverize 20 seg/ vel 9.
Adicionar a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/ vel 2.
Juntar os ovos e misturar 10 seg/ vel 4.
Em seguida, programar 7 min/ 80º / vel 2.
Para ficar homogéneo, bater mais 10 seg/ vel 7.
Retirar e deixar arrefecer.
Guardar em frascos esterilizados, no frigorífico.

O lemon curd conserva-se até 4 semanas.



Lemon Butter


Ingredients
80g lemon juice
1 strip lemon rind
2 eggs
110g raw sugar
60g butter

Directions
Insert butterfly into Thermomix bowl. Add all ingredients and cook for 8 mins/80C/speed 3.
Allow to cool and store in a sterilised jar. Serve on toast or use to fill tartlet cases.





tempo de preparação: 10 min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: limão


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Yum

5 comentários:

  1. Que óptimo aspecto tem o teu lemon curd, mesmo apetitoso!

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  2. Ainda não fiz, acreditas? Tenho mesmo de experimentar

    ResponderEliminar
  3. Parece mesmo bom :) Nunca experimentei lemon curd, sem ser assim em bolos ou isso. Mas gosto muito de limão, e parece muito cremoso :)

    ResponderEliminar

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