Os meus primeiros iogurtes de 2014 são iogurtes de lemon curd, iogurtes esses que andava para fazer há imenso tempo mas o tempo foi passando e estes foram ficando para fazer depois. Como, para esta receita, implica fazer duas receitas seguidas e porque faço sempre iogurtes à noite, fui deixando para fazer mais tarde. E decidi-me que estava na altura! Se decidirem, como eu fiz, em fazer o lemon curd e, imediatamente a seguir os iogurtes, nem é preciso lavar o copo da Bimby. Mas é necessário ter frascos esterilizados preparados para o lemon curd, tal como os boiões dos iogurtes.
A receita vem no maravilhoso livro "Velocidade Colher" da Susana Gomes do blog No Soup For You. Acabei por alterar ligeiramente as quantidades porque usei 1 litro inteiro de leite do dia para 8 boiões de iogurte (com capacidade de cerca de 200 ml cada um).
Ingredientes:
200 g de lemon curd
80 g de açúcar (amarelo)
1000 g de leite (preferencialmente, fresco)
50 de leite em pó
1 iogurte natural (125ml)
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo 500 g de leite com 100 g de lemon curd e bater 20 seg/ vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes (excepto o resto do lemon curd) e programar 5 min/ 50º C/ vel 3.
Colocar ½ c. sopa de lemon curd em cada um dos frascos de iogurte e cubrir com o preparado de iogurte.
Colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolver numa manta polar e deixar fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno pré-aquecido mas desligado, por exemplo).
Após esse tempo, deixar arrefecer e colocar os iogurtes no frigorífico.
tempo de preparação: 8h30
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: leite
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Yum
Ficaram mesmo apetitosos os teus iogurtes.
ResponderEliminarEstão no frio agora mas provei antes e estão deliciosos! =)
EliminarQue óptimo aspecto :)
ResponderEliminarObrigada, Maria Falé! Esão muito saborosos. :)
EliminarEstes iogurtes também estão na minha lista à imenso tempo, mas das vezes que tenho feito lemon curd tenho-o usado todo em bolos :)
ResponderEliminarA quantidade que fizeste de lemon curd foi usada toda para estes iogurtes ou acabou por sobrar?
Um bom fim de semana
Lemon curd é tão guloso.
EliminarEu dobrei a receita (anterior) de lemon curd mas nem era necessário. Enchi 2 boiões de 200ml e ainda um terceiro de 300 ml. Uma receita de lemon curd teria sido suficiente. :)
Bom fim-de-semana!
O lemon curd também está na "minha lista de espera"...
ResponderEliminarOs iogurtes ficaram lindos! Mas, o lemon curd ficou bom?!? Vale a pena?!?
Beijinhos :)
Sandrine, o lemon curd fica divinal. Vale MESMO a pena experimentar! Ainda por cima, pode-se fazer curd de outros frutos. (Experimentei de laranja e, apesar de não ter corrido tão bem, ficou igualmente delicioso!)
EliminarSe não gostares, só desperdiças 2 ovos e 2 limões e podes mandar cá para casa que nós gostamos. ;)
Cheguei a oferecer como prenda de Natal o ano passado e adoraram!
Beijitos*
Eu adoro fazer lemon curd para rechear bolos e as vezes vai mesmo à colherada :)
ResponderEliminarCom esses iogurtes deve ter ficado delicioso
Lemon curd tem esse efeito: uma pessoa prova e vai provando à colherada mesmo! É maravilhoso. Nunca pensei que fosse gostar tanto quando fiz a primeira vez!
EliminarNos iogurtes ficou absolutamente fantástico.
Beijitos*
Que delicia! É algo que também quero experimentar fazer não sei muito bem quando...eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Estás como eu: levei que tempos para fazer a receita e depois fiz tudo de uma vez. Agora tenho imenso lemon curd. Oh - que chatice... NOT! ;)
EliminarBeijitos*
Já fiz e adorei! E o Lemon Curd da Susana é o melhor que provei até hoje. Sigo sempre a receita dela e faço imensas vezes. Quando sobra, coloco num frasco e guardo no frigorifico. ;)
ResponderEliminarAcho que fizeste uma excelente escolha para os teus primeiros iogurtes de 2014.
Beijinho e boa semana.
Eu só não segui a receita da Susana para o lemon curd. Usei a que já tinha experimentado e com a qual tudo sempre correu bem. :)
EliminarMas, sabes, dupliquei a receita e tenho imenso lemon curd ainda no frio à espera de ser usado. :)
Uma excelente semana. Beijitos*
Hoje era dia de fazer iogurtes... Mas acabei por não os fazer e ainda bem, porque vou experimentar a tua receita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Depois diz-me como correu, Mónica! Quero saber tudo. :)
EliminarBeijitos*
Olá Telita,
ResponderEliminarCom esta combinação de ingredientes, só podem ser divinos estes iogurtes.
Adoro lemon curd e a apresentação dos teus iogurtes está 5*****!
Beijinhos grandes,
Lia.
Obrigada, querida Lia.
EliminarOs iogurtes ficaram soberbos. Recomendo!
Beijitos*
xi - <3
Olá!!! Que apetitosos...
ResponderEliminarBeijinhos**
E estão bem gulosos. :)
EliminarBjs*
Devem ser deliciosos, bjs
ResponderEliminarSão maravilhosos! Recomendo.
EliminarBjs
Só fiz iogurtes (na iogurteira) duas vezes; Uma delas foi de soja e não correu muito bem, a outra fiz naturais e ficaram bastante bons, mas dá algum trabalho, é verdade :) e depois eu quero sempre ver como está e não dá :P
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