O caldo de legumes caseiro cá em casa desaparece. E, por ser tão usado, de tempos a tempos há que voltar a repetir e encher um boião grande. Além de ser uma receita simples, é bastante fácil de fazer e muito económica. Com estas quantidades, rende cerca de 800 g de caldo de legumes.
Volto a colocar a receita porque, desta vez, resolvi simplificá-la ainda mais. Para um caldo de legumes caseiro delicioso, podem-se usar quaisquer legumes, desde que variados. Pode até ser congelado em cuvetes de gelo. Prefiro guardar num boião grande.
Para usar é também bastante simples: um colher de chá corresponde a aproximadamente 1 caldo e usa-se uma colher de chá com 500 g de água para obter 500 g de caldo.
Ingredientes:
800 g de legumes variados (usei aipo, alho francês, cenoura, tomate, cebolas e nabo)
raminhos de ervas frescas variadas (usei alecrim, tomilho, hortelã e coentros) - só as folhas
50 g de vinho branco
2 c. sopa de azeite virgem extra
300 g de sal gourmet Loja do Sal
Preparação Tradicional:
Cortar os legumes em pedaços e triturar na picadora juntamente com as ervas aromáticas.
Colocar num tacho.
Juntar o sal, o vinho, o azeite e cozer em leme brando durante 30 minutos, mexendo sempre.
Triturar com a varinha mágica (ou na picadora).
Guardar num frasco esterilizado e deixar arrefecer antes de guardar no frigorífico.
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo os legumes cortados em pedaços com as ervas aromtáticas e picar 10 seg/ vel 7.
Adicionar o sal, o vinho, o azeite e programe 20 min/ Varoma/ rotação inversa /vel 1, colocando sobre a tampa o cesto (em vez do copo medida) para evitar salpicos.
Retirar o cesto, colocar o copo medida e programar 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Guardar num frasco esterilizado e deixar arrefecer antes de guardar no frigorífico.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: legumes
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Achei a receita muito interessante.
ResponderEliminarE fiquei com muita vontade de fazer
Bom fim de semana
bj
Um excelente receita!
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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Adoro caldos caseiros Ana e faço muitas vezes!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim e semana,
Lia.
Parece muito cremoso :) A comida deve ficar muito saborosa e natural! Há uns tempos andei a ver algumas receitas de caldos, mas não cheguei a fazer. Assim uma pessoa sabe o que há lá dentro... :)
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