Trago mais uma receita do livro 7 dias com a Bimby porque estou, de facto, encantada com este livro. Actualmente, é o meu livro favorito com receitas para a Bimby! Desde que chegou cá a casa que tem estado quase sempre fora da estante. (Coloquei uma foto mais recente da estante mas ainda não actualizei a lista de livros de culinária que, olhando para a estante, percebe-se logo porquê.)
Temos sido algo reticentes ao risotto cá por casa. A primeira aventura foi uma receita que não deixou memória. O risotto ficou bom mas não achámos nada de especial. Sinceramente, nem me recordo o que levava. Ficou cremoso, como se quer, mas de sabor nao era de mais.
Pessoalmente, adoro arroz! Por isso, tinha que gostar de risotto. Lá me aventurei nesta receita, ainda com algumas dúvidas, mas na esperança de que corresse bem. Acabou por ficar extremamente saboroso e muito cremoso. E até fiquei com ideias para novas experiências.
Esta receita é perfeita para usar SAL&VIDA. Só temperámos ao servir e ao gosto de cada um. Mas, para os mais tradicionais, deixo a receita quase idêntica à do livro.
~ risotto de alho-francês e bacon ~
Ingredientes:
50 g de queijo da ilha
40 g de azeite virgem extra
150 g de bacon cortado em cubos ou em tiras
1 dente de alho
50 g de cebolas ou chalotas
150 g de alho-francês cortado às rodelas
1 c. chá de caldo de galinha ou 1 cubo (usei caldo de legumes caseiro)
20 g de vinho branco
900 g de água
300 g de arroz arbóreo
1 c. chá de sal gourmet Loja do Sal ou temperar no prato com SAL&VIDA
pimenta q.b. Suldouro
cebolinho para guarnecer (não usei)
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o queijo e ralar 10 seg/ vel 9. Retirar e reservar.
Colocar no copo 10 g de azeite com o bacon e saltear 8 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel colher. Retirar e reservar.
Colocar no copo 30 g de azeite, o alho e a cebola e picar 5 seg/ vel 5. Se necessário, repetir.
Adicionar o alho-francês e regogar 3 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel colher.
Juntar o caldo de galinha (ou legumes), o vinho, a água, o arroz, o sal e a pimenta, envolver bem com a espátula e cozer 10 min/ 100º/ rotação inversa/ vel colher.
Envolver com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e cozer mais 6 min/ 100º / rotação inversa/ vel colher.
Adicionar o bacon e o queijo ralado e envolver com a ajuda da espátula.
Servir quente.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: arroz
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Yum
Parece de facto delicioso.. e como fã de arroz.. não tenho como nao gostar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou tão cremoso e que bom aspecto, delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarSou fã de risotto, tenho de experimentar
ResponderEliminarAdoro e esse tem tudo para me agradar
ResponderEliminarbj
Olá Ana,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, muitos parabéns e que passes um dia muito feliz e mimado!!
Já preparei o miminho para a tua festa e vai ser publicado na próxima 2a feira, dia 27.
Quanto a este risotto, mesmo não tendo Bimby, gostei tanto da combinação e do aspecto, que vou levar a receita e fazer da forma tradicional.
Beijinhos grandes e que celebres este dia por muitos mais anos,
Lia.
Mas que bom aspecto!!! Não conhecia o Sal&vida, achei prático!
ResponderEliminarAntes de passarmos ao risoto: Muitos parabéns, Ana! :D
ResponderEliminarAgora a tua receitinha, adorei! Gosto muito de risotos e este tem sabores que eu adoro. Simples e delicioso.
Beijinhos
Sou fã de risotos, e o arroz reúne consenso em casa, por isso é um prato frequente. Esse parece fácil e saboroso. Estou a ficar curiosa com o livro devido ao teu entusiasmo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro...e por acaso já não faço há bastante tempo!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Eu também já experimentei fazer risoto e adorei, o teu está excelente, cheio de bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Nunca experimentei fazer risoto!Mas deve ser muito cremoso... Parece bom, apesar de gostar mais de arroz sequinho :)
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