Já andava há algum tempo com ideia de fazer pataniscas com legumes mas ainda não foi desta. Essa receita ainda está guardada em rascunhos. Mas, hoje lembrei-me das pataniscas com legumes quando descobri cebola frita à venda no Jumbo, a peso. Assim que lhe senti o aroma, meti na cabeça que ainda hoje iria fazer alguma coisa com aquela maravilha. E como ainda tinha batata doce que encontrei baratíssima na mercearia (a 0,99€, o quilo), resolvi misturar as duas e foi aí que me lembrei das pataniscas de legumes. Para a confecção, adaptei à Bimby esta receita do blog Delicatessen.
Estas pataniscas são perfeitas para serem acompanhadas por uma salada e para a marmita.
Ingredientes:
300 g de batata doce
3 ovos (grandes)
3 c. de sopa de farinha (integral)
1 c. de chá de fermento
6 c. de sopa de cebola frita
½ c. sopa de cebolinho seco
sal gourmet q.b. Loja do Sal
mistura de pimentas q.b. Suldouro
óleo de girassol para fritar q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo a batata doce e ralar 5 seg/ vel 5.
Adicionar os restantes ingredientes no copo da Bimby e misturar 30 seg/ vel 3.
Para fritar as pataniscas, basta colocar colheradas da massa dentro de óleo abundante e (bem) quente. (Recomendo uma sertã para as pataniscas ficarem planas. Se forem fritas em fritadeira, ficam em bolas.)
Pode ser servido como acompanhamento ou como petisco.
tempo de preparação: 20min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: batata doce
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Ai adoro pataniscas, Ana! Que tentação, gosto tanto dos sabores que usaste!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem essa junção de ingredientes é no mínimo original, já estou a imaginar o sabor adocicado dessas pataniscas, devem de ser uma maravilha! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hummmm devem ser mesmo bons!!Umas pataniscas inovadoras!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarFantásticas!
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Já provava uma!
ResponderEliminarFicaram bem bonitas!
ResponderEliminarParecem mesmo boas, e uma alternativa deliciosa às mais tradicionais! Tem mesmo bom aspeto... Só não costumo comer batata doce (comi uma vez... nem me lembro muito bem, só sei que sabia a castanha).
ResponderEliminarEssa cebola frita deve ser mesmo boa! E aposto que na marmita são deliciosas, esse tipo de comida quando fica fria ainda é melhor...
Olá Ana,
ResponderEliminarSão de facto uma delicia. Bom ver aqui reproduzida uma receita do meu cantinho.
Bjs
Gosto bastante desta sugestão Ana. Para variar os pratos de carne e peixe é excelente!
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