Esta receita consta no livro Fast, Fresh, Simple da Donna Hay e pareceu-me tão deliciosa. Adoro a maneira despretenciosa e simples como a Donna Hay apresenta as receitas mas, principalmente, adoro as combinações de sabores. E é tudo tão simples de fazer que é impossível não gostar.
Fiquei fã da maioria das massas que a Donna Hay apresenta no seu programa e quando vi esta receita no livro, tinha que a experimentar.
Estas quantidades estão pensadas para uma refeição de duas pessoas e ficou tão deliciosa quanto aparenta!
~ fettucini com pesto de hortelã e amêndoa ~
Ingredientes:
queijo parmesão q.b.
1500 g de água
10 g de azeite virgem extra
200 g de fettucini
flor de sal q.b. Loja do Sal OU temperar no prato com SAL&VIDA
2 c. sopa de pesto de hortelã e amêndoa
amêndoas q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Começar por ralar o queijo 15 seg/ vel 7. Reservar.
Colocar a água no copo, juntamente com 10 g de azeite e sal, e programar 10 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar o fettucine e programe o tempo indicado na embalagem/ 100º / colher inversa/ vel colher. (Na embalagem referia 7 minutos para ficar al dente.)
Escorrer a massa.
Envolver a massa com o pesto.
Servir polvilhado com queijo ralado e com amêndoas (preferencialmente, tostadas).
tempo de preparação: 30 min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: massas
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Ana, eu adoro pesto! Mas confesso que nunca fiz com hortelã! Vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro pesto! Olha estas dicas: http://www.thekitchn.com/beyond-pine-nuts-fresh-ideas-f-154964
EliminarSão fantásticas!
beijitos*
Tão simples e tão bom!
ResponderEliminarO pesto não demorou a ser usado :P
ResponderEliminarA massa tem um aspeto mesmo delicioso, adoro massa mal-cozida (versão menos chique de al dente ahah) e às vezes também arroz mal-cozido (eu sei que é estranho, mas não é muuito mal cozido).
Com as ervas do pesto a massa parece mesmo uma delícia inegável! Fica com um aspeto mesmo bom... Se fizer o pesto já sei onde o hei de gastar :P
Adoro...e com pesto...hummm! Mamma mia! Nunca comi pesto de hortelã...imagino que seja muito aromático!
ResponderEliminarAdorei as fotos!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ai, como adoro pesto e já fiz imensas combinações! Esta é mais uma para a lista, a massa está com um aspecto tão apelativo!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delicia essa massa. E com uma cor tão apelativa :)
ResponderEliminarQue coisa boa!!! Este fim de semana vou fazer.
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro esse livro da Donna Hay, mas não hortelã...
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