Adoro bôla, especialmente a acompanhar caldo verde. Desta vez, aromatizei as bôlas com malaguetas trituradas e misturei farinha integral para dar um toque diferente. Ficaram deliciosas!
Faço sempre as bolas em formas individuais por ser mais simples para servir e ainda mais simples para congelar. Dá sempre jeito ter bôla congelada em casa para um lanche ou uma refeição ligeira.
Ingredientes:
200 g de chouriço
150 g de paio
4 ovos
180 g de óleo de girassol
300 g de leite
300 g de farinha tipo 55
200 g de farinha de trigo integral
2 c. chá de fermento em pó
1-2 c. sopa de malaguetas trituradas Flor das Hortas
sal q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Colocar as carnes no copo e picar 5 seg/ vel 3. Repetir, se necessário. Reservar.
Colocar no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal, a pimenta e programar 2 min/ 37º/ vel 2.
Adicionar as carnes e a malagueta e envolver bem com a espátula.
Juntar a farinha e o fermento, envolver bem com a espátula e programar 1:30 min/ vel espiga.
Deitar a massa numa forma larga (ou em várias forminhas) untada (ou de silicone) e levar ao forno cerca de 25 minutos.
tempo de preparação: 45 min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
Siga-me aqui:
Yum
Que giras :)
ResponderEliminarFicaram deliciosas.
EliminarDevem ser uma maravilha! E estão com formas muito engraçadas!
ResponderEliminarFaço sempre a bôla nestas formas. Acho que é das únicas coisas que na forma de silicone não queima.
EliminarFicaram tão giras!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada! E ficaram igualmente saborosas.
EliminarAdorei o aspecto e com esse toque picante devem ficar mesmo saborosas
ResponderEliminarSe ficaram, Marisa, mas eu sou suspeita. Adoro esta bôla.
Eliminar