Outra das receitas que está no livro de receitas da Yämmi é um sumo de manga-laranja em que a preparação é algo insuficiente, na minha opinião, para se obter um final feliz.
Preferi ir vasculhar as receitas no Mundo de Receitas Bimby e encontrei uma receita oficial, testada pelo departamento de receitas, de néctar de manga laranja. Tanto as quantidades como a preparação variam e, claro, dediquei-me à preparação para a Bimby.
Acabei por aumentar a quantidade de água porque as frutas eram bastante grandes. Ainda assim, rendeu-me cerca de 1,5 litros de néctar. Além disso, diminuí o tempo de preparação para 1 min porque, de facto, é o que basta para se obter o néctar.
Ingredientes:
1 manga descascada
2 laranjas descascadas s/ parte branca
1 limão descascado s/ parte branca e s/ caroços
100 g açúcar ou o seu equivalente em adoçante (usei 60 g de açúcar amarelo)
500 g água mineral fria (usei 800 g de água)
gelo (não usei)
Preparação Thermomix®:
Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a água, e programe 1 min/vel 9.
Quando terminar, adicionar a água e envolver na vel 3 durante alguns segundos.
Sirva de imediato com umas pedras de gelo.
Ingredientes:
1 manga
1 laranja
1 lima
40 g de açúcar amarelo
500 g de água fria
Preparação Yämmi:
Descascar as frutas, retirar caroços e cortar em pedaços.
Colocar no copo as frutas descascadas, o açúcar e a água. Programar 45 seg/ vel 6.
Servir.
tempo de preparação: 5min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: água
Siga-me aqui:
Uma combinação magnífica e que resulta sempre!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Com essa combinação tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Manga-laranja é um dos meus sumos preferidos da Compal. Imagino como será delicioso preparado em casa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Faço também muitas vezes esta mistura pois ,cá em casa, é das preferidas dos filhos.Ficou lindo o teu néctar.
ResponderEliminarBjn
Márcia