sábado, 5 de outubro de 2013

gratinado de brócolos e couve-flôr

Já há algum tempo que não comíamos, como acompanhamento, legumes gratinados. O brócolo é o meu legume de eleição para estes preparados mas como ainda tinha couve-flôr congelada, aproveitei e juntei, por serem vegetais que combinam tão bem.
Cortei os caules para ficar só com as flores e ficar mais saboroso. Cozi os legumes a vapor, o que avivou o verde dos brócolos. Depois, foi só dispor numa travessa de ir ao forno. Por cima, deitei bechamel (ou molho branco) e, no fim, uma generosa cobertura de queijos. 
Ficou delicioso!




Ingredientes:
100 g de queijo Cávado Lactícinios das Marinhas
100 g de queijo Curado Marinhas Lactícinios das Marinhas
brócolos q.b.
couve-flôr q.b.
800 g de água
400 g de leite
40 g de farinha
20 g de manteiga
pimenta q.b. Moinho 5 Pimentas Suldouro
noz-moscada q.b. Suldouro




Preparação Thermomix®:
Arranjar os brócolos e a couve-flôr e colocar na Varoma. Reservar.
Ralar os queijos 10 seg/ vel 7. Reservar.
Colocar a água no copo da Bimby, colocar a Varoma e programar 20 min/ Varoma/ vel 2.
Deitar fora a água e passar o copo por água. Colocar os brócolos e a couve-flôr numa refractário e reservar.
Em seguida, preparar o molho bechamel e pré-aquecer o forno.
Deitar no copo o leite, a farinha, a manteiga, a pimenta e a noz-moscada e programar 8 min/ 90º / vel 4.
Verter o bechamel por cima dos brócolos e couve-flôr e, por cima, o queijo.
Levar ao forno para gratinar.







tempo de preparação: 1h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: brócolos e couve-flôr

4 comentários:

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...