O bolo zebra é um bolo parecido com o bolo mármore em que varia a maneira como se colocar a massa na forma. Na realidade, pode ser feito com qualquer receita de bolo.
Para o meu bolo zebra, escolhi modificar a receita do bolo de manteiga do passatempo 3º Aniversário do Facebook da Bimby. Sou realista e, após ver a galeria, não creio que este bolinho fique nos primeiros lugares mas já ficava muito contente se ganhasse, pelo menos, o novo livro de receitas. Eu (ainda) não sei decorar bolos nem decorar cupcakes para ficarem umas obras de arte. Ainda assim, acho que o bolinho ficou bem apetitoso (e está uma delícia)!
O bolo
Na mesa interminável comíamos o bolo
interminável
e de súbito o bolo nos comeu.
Vimo-nos mastigados, deglutidos
pela boca da esponja.
No interior da massa não sabemos
o que nos acontece mas lá fora
o bolo interminável
na interminável mesa a que preside
sente falta de nós
gula saudosa.
Carlos Drummond de Andrade
in "Nova Reunião - 23 livros de poesia"; Lição de Coisas,
Edições BestBolso, 2009, Rio de Janeiro.
Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de farinha
1 c. chá de fermento químico (recomendo 2 c. chá para o bolo crescer um pouquinho mais)
1 c. sopa de cacau magro em pó
200 g de queijo fresco de barrar
100 g de açúcar baunilhado caseiro ou açúcar em pó
gotas de corante alimentar azul e amarelo (para obter o tom verde menta)
Preparação Thermomix-Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar a forma.
Inserir a borboleta e colocar no copo os ovos, o açúcar e a manteiga e bater 3 min/ 37º/ vel 3.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver 10 seg/ vel 3.
Deitar cerca de metade da massa numa tijela e reservar.
Adicionar o cacau à massa restante e envolva 15 seg/ vel 3.
Para obter o efeito zebra, deverá ir colocando uma colher de sopa alternada de massa simples e, por cima, outra colher de sopa de massa com cacau até terminar.
Levar ao forno a 180º C cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.
Enquanto o bolo está no forno, prepara-se a cobertura.
Colocar no copo limpo o queijo fresco de barrar, o açúcar e o corante alimentar e bater 30 seg/ vel 3. Seguidamente, aquecer ligeiramente: 1 min/ 37º / vel 3. Colocar em saco de pasteleiro e decorar a gosto ou, simplesmente, verter a cobertura por cima do bolo.
Espalhar a cobertura por cima do bolo arrefecido.
tempo de preparação: 1h
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
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Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Giroo :) e deve estar uma delícia!!
ResponderEliminarficou lindo. bjinhos
ResponderEliminarQue bolo tão bonito!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou tão bonito!Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
O bolo ficou muito bonito!
ResponderEliminarIndependentemente do resultado estás de parabéns :)
Eu comia uma fatia bem grande!
Um beijinho e boa sorte!
Ficou super giro, já comia uma fatia!
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