O mote para a 5ª edição do desafio Dia Um... Na Cozinha é uma fritatta de legumes, só legumes. Ora, eu não sou muito amiga de legumes: odeio cogumelos e milho, desagrada-me a textura da cebola (crua), não gosto de espargos, enjoei o sabor da courgette, desconfio da beringela abomino rúcula, e não sou fã de nabo. Claro que há muitos mais legumes mas estes são os que nem entram cá em casa e, contudo, são aqueles que mais se vêem em culinária. Os restantes não me despertam muita curiosidade e, claro, há imensos que não conheço. Portanto, o verdadeiro desafio, para mim, foi criar uma frittata com legumes de que eu gostasse.
A minha primeira fritatta foi de queijo e orégãos. Estava bastante saborosa e foi perfeita para um brunch. Como adoro queijo nos ovos, foi mesmo muito difícil resistir à tentação de não adicionar queijo para esta frittata.
Enquanto fazia pesquisas sobre as frittatas, encontrei um site só de receitas de ovos, onde constam as receitas de frittata simples e muffin frittatas. Conjuguei ambas na preparação da receita, criando duas formas de cozinhar uma frittata.
A frittata foi acompanhada pelas deliciosas batatas fritas d' A Saloinha.
Ingredientes:
6 ovos
6 c. sopa de leite
¼ cup de ervas aromáticas | 4 c. sopa de ervas aromáticas (usei cebolinho fresco)
1 cup recheio → tomate fresco e seco, brócolos e alho francês
2 c. sopa de margarina ou óleo (de girassol)
Preparação:
Cozer a vapor os brócolos e o alho francês. (Varoma da Bimby: 15 min/ Varoma/ vel 1.)
Entretanto, bater os ovos com o leite e as ervas aromáticas. Envolver o recheio.
Numa sertã colocar a margarina e deixar derreter em lume brando.
Deitar os ovos e deixar cozinhar, sem mexer, até os ovos estarem quase feitos, durante 8 a 10min.
Retirar do calor, tapar e aguardar entre 5 a 10min até os ovos estarem cozinhados e não haver líquido visível.
Cortar em fatias e servir.
Em alternativa, pode ser feita no forno.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar formas de queques ou um refractário. Deitar o preparado nas formas e colocar no forno durante cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer. Desenformar e servir.
tempo de preparação: 1h30
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: ovos
Está apetitosa! Vou tirar uma fatia...
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarEstá mesmo com um aspeto apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Que linda e deliciosa frittata! Beijinhos
ResponderEliminarBem apetitosa, e uma batata sabe sempre bem!
ResponderEliminarestá mesmo apetitosa, posso provar? ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Que frittata tão apetitosa, ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Boa noite! Que bom aspecto! Deve ter resultado muito bem!
ResponderEliminarbjs
Que delícia, adoro!
ResponderEliminarFicou linda e deliciosa esta tua fritatta!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficou linda, Ana!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Telita! A tua frittata tem algo de muito especial que dá imensa vontade de provar. O aspecto está muito bom e depois essa espessura... ficou divinal, excelente participação. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Ai Ana que fritatta tão boa!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia
AInda bem que participaste!! Ficou um fritatta com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma ótima sugestão.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFicou muito bonita e bem gostosa e com essas deliciosas batatinhas a acompanhar.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html