A minha contribuição para o World Pasta Day, que se celebra hoje, é com esta receita adaptada da app RoboGormet. Fiz metade da receita e usei queijo da ilha, devido ao seu sabor intenso, em vez de gorgonzola. Apesar de ser metade da receita, ainda rendeu para cerca de 3-4 pessoas. Ou seja, a receita original (no fim do post) é uma receita XL para a Bimby.
~ farfalle com brócolos e queijo ~
Ingredientes:
50 g de queijo da ilha
400 g de bróculos
1500 g de água
200 g de farfalle (usei bicolor de beterraba e abóbora)
300 g de leite
25 g de farinha de trigo (integral)
15 g de manteiga
sal q.b.
pimenta Suldouro q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o queijo e ralar 7 seg/ vel 7. Reservar.
Cortar dos brócolos as flores e colocar na Varoma. No copo colocar a água e, por cima, a Varoma. Programar 12 min/ Varoma/ vel 2.
Colocar o copo com a massa e adicionar a massa à àgua a ferver, voltar a colocar a Varoma, e programar 12 min/ Varoma/ vel 2.
Escorrer a água e reservar a massa juntamente com os brócolos mantendo quente.
Deitar no copo o leite, a farinha e a manteiga, temperar com sal e pimenta, e programar 12 min/ 90º / vel 4.
Juntar o queijo nos últimos 2 minutos.
Verter o molho por cima da massa e dos brócolos, envolver e servir de imediato polvilhado com parmesão.
tempo de preparação: 40min
dificuldade: **
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: brócolos
Pasta with Broccoli and Gorgonzola
Ingredients
800g medium head broccoli
375g pasta
600g milk
50g plain flour
30g butter
salt and pepper
150g Gorgonzola
grated parmesan to serve
Directions
Cut the broccoli into florets and place in Varoma tray. Put 1500ml water in TM bowl and cook for 12 mins/Varoma/speed 2. Add pasta and attach Varoma and cook for another 12 mins/Varoma/reverse/speed 2.
Strain pasta and set it aside with the broccoli to keep warm.
Place milk, flour and butter in the TM bowl and cook for 12 mins/90C/speed 4.
Break the cheese up and drop them one at a time into the bowl in the last two minutes of cooking time. Toss the pasta and broccoli with the sauce and serve immediately with grated parmesan and freshly cracked pepper.
Sent by RoboGourmet: Thermomix Recipes for iPhone
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Yum
Olha que bom!!! Bem apetitoso e bem apresentado!
ResponderEliminarBeijocas ;)
Óptima massinha! Bastante apetitosa :)
ResponderEliminarBjs
Adoro massas, que excelente sugestão!
ResponderEliminarUma massinha simples mas cheia de sabor!
ResponderEliminarAdoro :)
Que massa apetitosa, perfeita para quem não gosta muito de brocolos
ResponderEliminarUm pratinho bem colorido e delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia