sexta-feira, 11 de outubro de 2013

tarte de framboesas

Esta tarte não correu especialmente bem mas ficou tão saborosa que tinha que ser partilhada. 
Resolvi fazer a tarte na forma de silicone em formato de estrela. (Comprei uma para o passatempo e outra para mim.) Começou por correr mal porque a manteiga estava ainda fria e não aderiu bem à bolacha para a base da tarte. Ainda coloquei 1min no micro-ondas a ver se se safava mas não ajudou. Nessa altura, ainda ponderei transformar a tarte em mousse mas a base é sempre tão apetitosa que, na minha teimosia, não fui capaz.
Ainda consegui desenformar uma fatia para fotografar antes que a tarte desapareça por completo.







~ tarte de framboesas ~ 

Ingredientes:
200g de bolachas Maria
100g de manteiga à temperatura ambiente
4 folhas de gelatina (usei somente 2)
água e leite q.b.
250 g de iogurte de framboesas
250 g de queijo quark
200 g de crème fraîche
60 g de açúcar demerara
1 c. sopa de açúcar baunilhado Suldouro
framboesas frescas q.b.





Preparação Thermomix-Bimby:
Hidratar as folhas de gelatina deixando-as de molho em água fria.
Colocar no copo as bolachas e pulverizar 10 seg/ vel 7. Adicionar a manteiga e misturar 30 seg/ vel 3.
Com este preparado, forrar uma forma pressionando bem. Reservar.
Escorrer a gelatina e colocar numa tigela com o leite e levar ao micro-ondas durante cerca de 1 min na temperatura máxima.
Sem lavar o copo, adicionar o iogurte, o queijo quark, o crème fraîche e os açúcares e misturar 30 seg min/ vel 3. Juntar a gelatina e misturar 1 min/ vel 3.
Verter o preparado sobre a base, na forma, decorar com as framboesas e colocar no frigorífico umas horas até solidificar ou, preferencialmente, de um dia para o outro.






tempo de preparação: 4h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: framboesas

10 comentários:

  1. De aspecto muito bom... mesmo com a base acidentada acredito que não deva ter tido dificuldade em desaparecer!
    Bjs

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  2. Pode não ter corrido muito bem, mas tinha um aspecto delicioso! De certeza que estava óptima :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Olha que não se notam nada todas essas peripécias, Ana! Ficou linda e com um aspecto super apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Não se nota que não correu tão bem :)
    E o mais importante é que ficou saborosa :)
    Eu gostei muito.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

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