Esta tarte não correu especialmente bem mas ficou tão saborosa que tinha que ser partilhada.
Resolvi fazer a tarte na forma de silicone em formato de estrela. (Comprei uma para o passatempo e outra para mim.) Começou por correr mal porque a manteiga estava ainda fria e não aderiu bem à bolacha para a base da tarte. Ainda coloquei 1min no micro-ondas a ver se se safava mas não ajudou. Nessa altura, ainda ponderei transformar a tarte em mousse mas a base é sempre tão apetitosa que, na minha teimosia, não fui capaz.
Ainda consegui desenformar uma fatia para fotografar antes que a tarte desapareça por completo.
Ingredientes:
200g de bolachas Maria
100g de manteiga à temperatura ambiente
4 folhas de gelatina (usei somente 2)
água e leite q.b.
250 g de iogurte de framboesas
250 g de queijo quark
200 g de crème fraîche
60 g de açúcar demerara
1 c. sopa de açúcar baunilhado Suldouro
framboesas frescas q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Hidratar as folhas de gelatina deixando-as de molho em água fria.
Colocar no copo as bolachas e pulverizar 10 seg/ vel 7. Adicionar a manteiga e misturar 30 seg/ vel 3.
Com este preparado, forrar uma forma pressionando bem. Reservar.
Escorrer a gelatina e colocar numa tigela com o leite e levar ao micro-ondas durante cerca de 1 min na temperatura máxima.
Sem lavar o copo, adicionar o iogurte, o queijo quark, o crème fraîche e os açúcares e misturar 30 seg min/ vel 3. Juntar a gelatina e misturar 1 min/ vel 3.
Verter o preparado sobre a base, na forma, decorar com as framboesas e colocar no frigorífico umas horas até solidificar ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
tempo de preparação: 4h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: framboesas
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Parece bem boa!
ResponderEliminarDe aspecto muito bom... mesmo com a base acidentada acredito que não deva ter tido dificuldade em desaparecer!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto, parece bem gulosa
ResponderEliminarBem ao meu gosto,esta uma delicia
ResponderEliminarBj
Pode não ter corrido muito bem, mas tinha um aspecto delicioso! De certeza que estava óptima :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olha que não se notam nada todas essas peripécias, Ana! Ficou linda e com um aspecto super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Não se nota que não correu tão bem :)
ResponderEliminarE o mais importante é que ficou saborosa :)
Eu gostei muito.
Um beijinho
Quero, quero, quero!
ResponderEliminarMagnífica e deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.