Adoro couscous e já há algum tempo que não comíamos. Como ainda tinha tomate seco, lembrei-me desta receita que já tinha visto no blog da Marisa e no da Raquel e que me pareceu deliciosa. Fui procurar a revista Bimby de Agosto de 2013, onde se encontra a receita original, e fui preparar o couscous. A receita original é de couscous com tomate seco e atum. Optei por substituir o atum por Fruut.
Fiz a receita completa para 4 pessoas, em vez de reduzir para dois. É excelente como acompanhamento ou como prato vegetariano e perfeito para a marmita.
Ingredientes:
250 g de couscous
40 g de tomate seco em azeite, escorrido
250 g de água
1 c. chá de sal marinho
20 g de azeite
sumo de 1 limão
1 c. sopa de mel
20 g de Fruut vermelho intenso
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby e pesar o couscous. Reservar.
Colocar no copo o tomate e picar 5 seg/ vel 7.
Adicionar a água e o sal e aquecer 5 min/ 100º/ vel 1. Retirar e deitar sobre o couscous. Deixar hidratar durante cerca de 5 min. Após esse tempo, soltar com a ajuda de um garfo.
Colocar no copo o azeite, o sumo de limão, o mel e envolver 5 seg/ vel 2. Adicionar o preparado ao couscous e envolver bem.
tempo de preparação: 15min
dificuldade: *
vegetariano: *
para crianças: *
ingrediente principal: couscous
Siga-me aqui:
Yum
Adoro cuscus e achei esses uma delicia.
ResponderEliminarUma excelente refeição
bjs
Também adoro couscous. :)
EliminarEstes ficaram fantásticos.
Beijitos*
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarObrigada. :)
Eliminar