Gosto de carne assada, de um bom lombo assado saboroso e bem temperado. Quando não tenho oportunidade de ir ao talho (devido aos meus horários que são muitas vezes incompatíveis com os horários do talho), costumo comprar uns lombos de porco embalados em vácuo para assar. Não são demasiado grandes. Têm o tamanho exacto para uma refeição para dois e para sobrar mais uma refeição, por exemplo, para a marmita. Faço sempre as contas a (mais ou menos) 200 g de carne por pessoa mas para o lombo trago sempre um lombo com cerca de 600g ou até 1kg. Além disso, gosto que a carne cozinhe lentamente para ficar tenra. As outras contas que se fazem é de meia hora por cada meio quilo de carne. Neste caso, optei por colocar o forno em lume brando e deixar assar durante quase uma hora e meia.
Ingredientes:
1-2 cebolas roxas (dependendo do tamanho)
alecrim fresco q.b.
lombo de porco (com cerca de 600 g)
azeite q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
folhas de louro Suldouro q.b.
ervas provençais Suldouro q.b.
vinho branco q.b.
água q.b.
compota de cebola Compotas & Chutneys q.b.
Preparação:
Cortar a cebola roxa em rodelas finas e dispôr num tabuleiro de ir ao forno juntamente com o alecrim e as folhas de louro. Regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Colocar o lombo e temperar com pimenta preta, ervas provençais e um fio de azeite por cima.
Levar a forno moderado (ou brando) cerca de uma hora (e meia, se for lume brando). A meio do tempo, colocar um pouco de água para ter mais molho e virar o lombo.
Cortar e servir com compota de cebola e o molho.
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Yum
Que delicia de sugestão, um prato com muito bom aspecto, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo delicioso. Gosto imenso destes lombinhos porque cozinhados lentamente ficam sempre assim, tenros.
Eliminar:*
Tem um ar tão sugestivo! Gostei, além de perfumado vê-se bastante macio.
ResponderEliminarBeijinho.
Estava delicioso. Macio, tenro e suculento.
Eliminar:*
Que carne tão apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Deliciosa!
Eliminar:*
Ficou com um aspecto delicioso e deve ter ficado um aroma tão delicioso na cozinha!
ResponderEliminarSe ficou, Marisa. :)
EliminarCurioso... foi ontem o meu jantar! :) Mas sem a compota de cebola que desconheço, mas fiquei mesmo curiosa :)
ResponderEliminarQue coincidência!
EliminarA compota de cebola é da Compotas & Chutneys. ;)
que aspeto delicioso. Bjinhos
ResponderEliminarFicou tão suculento quanto delicioso. :*
Eliminarcompota de cebola, yummy!!!
ResponderEliminarRecomendo esta particularmente! :)
EliminarDeve ser bem saboroso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Bastante saboroso, Susy! :)
EliminarEssa compota de cebola deve ser óptima, gostei imenso da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos*
A compota de cebola é da Compotas & Chutneys. :)
Eliminarhttps://www.facebook.com/compotas.chutneys
Recomendo!
:*
Esse lombo tem um aspeto fantastico
ResponderEliminarBeijokas
Ver passatempo até 31 de outubro em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html