quinta-feira, 10 de outubro de 2013

bifes de lombo de porco com massa de pimento

A massa de pimento Flor das Hortas tem um aroma absolutamente fantástico e pareceu-me perfeita para temperar uns bifinhos de lombo de porco.
De facto, há muito que não comia bifes de porco tão saborosos e suculentos.
Fazem-se num instante e ficam perfeitos com arroz branco ou couscous. Se pretenderem mais molho, basta aumentar a quantidade de margarina e/ou de vinho branco.


Porcos - 1

Na minha terra os porcos engordam, engordam
mas são sempre mortos antes de rebentarem
que os alentejanos é tudo gente pacífica.

Rui Caeiro
in O Carnaval dos Animais,
Letra Livre, Outubro de 2008, Lisboa.





Ingredientes:
bifes de lombo de porco ou bifanas de porco q.b.
margarina q.b.
vinho branco q.b.
massa de pimento Flor das Hortas q.b.


Preparação:

Colocar uma colher de chá de massa de pimento por cima dos bifes. Reservar.
Derreter a margarina numa frigideira em lume brado. Adicionar cerca de uma c. de chá de massa de pimento e envolver. Juntar o vinho branco e misturar bem.
Fritar os bifes em lume brando até alourarem.
Servir quente.







tempo de preparação: 20min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: carne de porco








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Yum

2 comentários:

  1. Olá Ana
    Os bifes estão mesmo com aspecto suculento e tão apetitosos, apetece levar um :-)

    Beijokas
    Ver passatempo em http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

    ResponderEliminar

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