Tenho visto no 24 Kitchen o programa do Jamie Oliver das refeições em 15 minutos. Claro que ele optimiza as tarefas de tal forma que mostra que é mesmo possível fazer refeições deliciosas em pouco tempo. Não sou nada ágil nestas coisas e tantas vezes me acontece que uma refeição que me parece que vai ser rápida, demora uma eternidade (medida pela fome com que estamos na altura).
Voltando ao Jamie. Ele faz umas almôndegas super rápidas temperadas só com especiarias (e, provavelmente, ervas aromáticas frescas e malagueta). Resolvi temperar com 5 especiarias chinesas e molho de peixe. Ficaram bastante saborosas mas, para quem não aprecia o sabor de anchovas, o molho de peixe deve ser usada com muita moderação.
Usei também uma dica que aprendi num dos programas da Donna Hay para moldar as almôndegas e ficaram todas com o mesmo tamanho.
~ almôndegas com especiarias chinesas e arroz chau-chau ~
Ingredientes:
800 g de água
3-4 ovos (grandes)
mistura de pimentas q.b. Suldouro
leite q.b.
20 g de azeite virgem extra
2 c. chá de sal gourmet Loja do Sal
300 g de arroz agulha Bom Sucesso
100 g de fiambre em cubos
100 g de ervilhas congeladas (não usei)
400 g de carne picada (de aves)
½ c. sopa de mistura chinesa de cinco especiarias
½ c. sopa de molho de peixe [opcional]
molho sweet chilli para servir
Preparação:
Começar por preparar o arroz:
Cortar o papel vegetal ao tamanho do tabuleiro da Varoma, humedecê-lo (passando por água) e colocá-lo no tabuleiro da Varoma. Reservar.
Numa tigela bater os ovos com sal e pimenta e leite q.b. Deitar os ovos batidos no tabuleiro da Varoma (por cima do papel vegetal). Reservar.
No copo colocar a água com o sal e azeite e o cesto com o arroz.
Colocar na Varoma o fiambre e as ervilha e o tabuleiro por cima.
Programar 20 min/ Varoma/ vel 3.
Retirar a Varoma e colocar a tampa por baixo. Cortar a omoleta em pedaços pequenos.
No recipiente de servir, colocar todos os ingredientes e envolver.
Enquanto o arroz cozinha, preparar as almôndegas.
Colocar a carne numa tigela e temperar com as especiarias e o molho de peixe. Envolver para misturar bem e formar as almôndegas com a ajuda de uma medida ⅛ cup para que as almôndegas tenham todas o mesmo tamanho. Molhar as mãos para moldar as as almôndegas.
Deitar um fio de azeite numa frigideira e fritar as almôndegas.
Servir com molho sweet chilli.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: carne picada
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Muito interessante! Fiquei curiosa com essas especiarias chinesa... não conheço...
ResponderEliminarBjinhos
Ficou uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarIdeal para estes dias de sol.
Que belo aspecto, esse arroz está a piscar-me o olho ;)
ResponderEliminarAchei as tuas almondegas uma delicia,nunca fiz assim.
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa
bjs
Hmmm, devem ser bem saborosas! Eu cá adoro molho de peixe, acho que dá um sabor insubstituível!
ResponderEliminarUma refeição rápida e que fica a chamar por nós. Sim, porque os primeiros a comer são os olhos e parecem estar uma delicia ;)
ResponderEliminarAdoro tudo neste prato!!! :)
ResponderEliminarE faço imensas vezes almondegas temperadas com 5 especiarias... uma delícia :)
Essa refeição ficou mesmo com um aspeto fantástico, mesmo ao gosto dos paladares cá de casa :)
Bejinhos,
Vânia
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/
Refeiçã linda que adoro arroz perfeito e almondegas fantásticas com as especiarias.
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Gosto tanto destas refeições, Ana! Delicioso... vou levar a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
O filhote mais velho adora arroz chau-chau, acho que vou ter mesmo de o fazer, um dia destes!
ResponderEliminarE o truque para fazer as almôndegas todas do mesmo tamanho é tão simples, que até nos faz perguntar, como é que nunca pensei nisso antes?!?! Adorei.
Beijinhos
Adooro comida chinesa! É mesmo boa :)
ResponderEliminarEssas almôndegas têm mesmo bom aspeto! Eu quando as faço não meço porque é um bocado chato e demora imenso tempo, prefiro fazer a olho, nem que fiquem desiguais...