E que tal começar o fim-de-semana com panquecas e morangos? A inspiração veio do Pinterest onde encontrei uma receita de honey cloud pancakes mas como me desagrada usar só meio ovo (quando não tenho planos para usar o resto), acabei por modificar a receita usando os ovos inteiros.
A massa fica com uma textura maravilhosa semelhante ao flognarde. Acredito que ficaria ainda mais fofa usando 1 ovo e uma clara. Recomendo o uso de uma frigideira que possa ir ao forno e não o wok como eu usei.
~ panqueca com morangos ~
* receita adaptada: honey cloud pancakes - things we make
Ingredientes:
4 morangos grandes
¼ cup de farinha
¼ cup de leite à temperatura ambiente ou morno
2 ovos grandes
1 pitada de sal
2 c. sopa de mel
¼ c. sopa de extracto de baunilha
Preparação Thermomix-Bimby:
Lavar os morangos e cortá-los em quartos. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Colocar os restantes ingredientes no copo e misturar 30 seg/ vel 5.
Untar uma frigideira ou forma. (Usei o wok, o que não foi a melhor escolha.)
Deitar a massa no wok com os morangos.
Levar ao forno cerca de 20 minutos até a massa estar cozida.
Servir ainda morno.
tempo de preparação: 35min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: morangos
Siga-me aqui:
que bom aspecto :)
ResponderEliminarQue panqueca mais gulosa!!
ResponderEliminarPerfeita para um pequeno-almoço ou lanche, ou para qualquer hora do dia :)
Adorei.
Beijinhos
Huummmm, deve ser delicioso! Vou averiguar isso no pequeno-almoço de amanhã. ;)
ResponderEliminarQue textura tão boa, realmente fica diferente mas tem muito bom aspecto, deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bom aspeto! Parece mesmo o flognarde.
ResponderEliminarQuando me sobram claras não tenho problemas em dar-lhes uso, agora com gemas a história é diferente...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar