Uma das primeiras coisas que se aprende a fazer na Thermomix Bimby é a omelete. Aprendi no dia que a recebi em casa e fiquei agradavelmente surpreendida com a sua leveza. Claro que, nesse dia, a omelete estava a ser feita no tabuleiro da Varoma enquanto a sopa cozia no copo.
A omelete pode ser também um prato de aproveitamentos, como foi o caso.
~ omelete ao vapor ~
Ingredientes:
4 ovos
leite q.b.
sal e pimenta q.b.
cebolinho q.b
4 fatias de fiambre de peru
4 fatias de queijo flamengo
restos de frango de churrasco previamente desfiado
batata palha q.b.
800g de água
Preparação Thermomix®:
Forrar o tabuleiro da Varoma com uma folha de papel manteiga previamente molhada e recorte o excesso deixando uma borda de cerca de 1,5 cm.
Colocar no copo o queijo, o fiambre e o frango desfiado e triturar 3 seg/ vel 7.
Adicionar os ovos com um pouco de leite (a gosto), o sal, a pimenta e o cebolinho e envolver 15 seg/ vel 3.
Colocar, no tabuleiro da Varoma forrado, os ovos batidos e distribua por cima a batata palha.
No copo (limpo) colocar a água, a Varoma com o tabuleiro e programe 25 min/ Varoma/ vel 1.
Retirar e servir.
Siga-me aqui:
Yum
Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e desejar-te as maiores felicidades!
ResponderEliminarObrigada eu e fico extremamente lisonjeada com o comentário e visita.
EliminarOra aqui está algo que nunca experimentei fazer
ResponderEliminarTens que experimentar, Marisa. Nunca mais comi omelete feita no fogão após experimentar estas.
ResponderEliminarIsso parece-me muito bem!!!! Vou experimentar!
ResponderEliminarGrato pela partilha