Mais iogurtes líquidos feitos na Bimby. Desta vez, com o sabor fresco dos citrinos porque se avizinha um fim-de-semana quente nesta Primavera fria.
Foi lançada recentemente a iniciativa "Um Iogurte por Dia" para alertar para a importância do consumo de iogurtes numa dieta equilibrada.
Ingredientes:
1000g de leite (fresco) meio-gordo (ou gordo)
1 iogurte natural
100g de açúcar (amarelo)
casca de uma laranja
casca de um limão
Preparação Thermomix®:
Coloque, no copo da Bimby, o leite com as cascas e ferva 8 Min/ 50º/ colher inversa/ vel 1. Deixar arrefecer até (a Bimby marcar) 50º C.
Coe as cascas e volte a colocar o leite aromatizado no copo. Adicione o açúcar e o iogurte e misture durante 20 seg/ vel 4.
Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta polar e deixe fermentar cerca de 10 horas dentro do forno previamente aquecido a 50º C mas desligado OU coloque numa garrafa (ou duas), embrulhadas em papel de alumínio e envolvidas numa manta polar, e deixe fermentar cerca de 10 horas dentro do forno (desligado) previamente aquecido.
Após a fermentação, coloque no copo na Bimby o iogurte fermentado e bata 10 Seg/ Vel 4. Deite o iogurte em frascos esterilizados e leve ao frigorífico.
Feliz Dia Mundial da Criança!
Dia Mundial da Criança
O Dia Mundial da Criança é oficialmente 20 de novembro, data que a ONU reconhece como Dia Universal das Crianças por ser a data em que foi aprovada a Declaração dos Direitos da Criança.1 Porém, a data efectiva de comemoração varia de país para país.
Em Portugal, o dia das crianças é festejado no dia 1 de junho, pois o mês de maio homenageia Maria, mãe de Jesus. O dia da criança foi comemorado, no mundo inteiro a 1 de junho de 1950.
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Que Bom aspecto !
ResponderEliminartenho de experimentar
Espero que gostes. :)
EliminarHá uns iogurtes de compra com este sabor (ou semelhante) e estava com vontade de uns iogurtes frescos.
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarE estão, provei logo após fermentarem. :)
EliminarAssim que esfriarem, aposto que irão desaparecer.
Ainda nao fiz ....
ResponderEliminarExperimenta. Ficaram tão bons.
EliminarJa experimentei agora estao a fermentar .....
ResponderEliminarOla Ana ficaram muito bons . Beijinho
ResponderEliminarAinda bem que gostaste, Catarina.
EliminarEu achei-os muito frescos e lembrou-me uns de compra. :)
Mas 10h para fermentar? li aqui que bastavam 4 horas, qual é a diferença? Obrigada :)
ResponderEliminarhttp://www.mytaste.pt/click/index/6226274/?site=aproveitaravidaja.blogspot.pt
A fórmula que sigo encontrei-a aqui: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/truques-e-dicas/2539/iogurtes-solidos-e-liquidos-receita-base-e-dicas.html (conforme pode verificar nos vários links de dicas, no final do blog).
EliminarHá várias explicações sobre iogurtes na internet. As que li indicam sempre, no mínimo, 8h de fermentação, quer para líquidos ou para sólidos.
Obrigada Ana :)
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