Certamente que esta receita não é inovadora mas, cá em casa, foi novidade. Quem me deu a dica para a receita foi a minha esteticista e eu adaptei à Bimby por ter ficado deveras curiosa com o resultado final.
Ingredientes:
3 latas de atum (usei 4 e achei que era demais)
1 ou 2 tomates maduros
1 pacote pequeno de polpa de tomate (dispensável se usar 2 tomates médios)
1 cebola média
2 ou 3 dentes de alho
20 g de azeite
500 g de batatas descascadas e cortadas em quartos
200 g de leite
20 g de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
ovo para pincelar
Preparação Thermomix®:
Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo e picar 5 seg/ vel 5. Em seguida, refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar o tomate e triturar 5 seg/ vel 5. Adicionar a polpa, o atum e os temperos (sal e pimenta) e refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Deitar o preparado num pyrex.
Passar o copo por água.
Colocar as batatas, o leite e o sal e programar 30 min/ 90º / vel 1. Adicionar a manteiga e a noz-moscada e triturar 30 seg/ vel 3.
Deitar o puré por cima do atum no pyrex.
Numa tigela bater um ovo e pincelar por cima. Levar ao forno até dourar.
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Olá Tieta,
ResponderEliminarque excelente aspeto tem este empadão de atum!
Bks
(Não é Tieta, essa é Agreste.)
EliminarO empadão ficou muito bom. :)
Fiz hoje para o jantar ficou muito bom
ResponderEliminarJá vi no teu blog! Espero que tinha sido do vosso agrado. :)
EliminarPara mim também é novidade.Nunca experimentei,nunca provei mas estou apaixonada pelo atum:).deve ser uma delicia com essa crosta douradinha...
ResponderEliminarbjns,violeta
Nunca tinha experimentado. Sei que o atum é versátil mas, normalmente, nunca faço nada a não ser salada de feijão frade com atum. Por isso, resolvi arriscar.
EliminarCorreu bastante bem e ficou delicioso.
Olá Ana, nunca fiz empadão de atum, mas olha que ficou com óptimo aspecto! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bom e esta é mesmo comida de conforto. :)
EliminarFica muito bom, também adoro fazer lasanha de atum
ResponderEliminarExcelente ideia. Para a próxima, faço lasagna. :)
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