Acho que é a primeira vez que me aventuro a fazer cheesecake em casa. Vi umas quantas receitas e inspirei-me nesta para fazer o dito cujo. Resolvi fazer um cheesecake diferente, juntando folhas de hortelã-chocolate que encontrei na banca d' O Meu Amor é Verde na Festa da Flor na Tapada da Ajuda.
Aconteceu um desastre enorme porque a forma não vedava bem mas acabou por solidificar e ficou delicioso, levemente aromatizado pela hortelã. Claro que a forma irá para o lixo e assim aproveitei e acabei por comprar formas novas, aproveitando o desconto de 50% das formas d' A Metalúrgica Bakeware Production SA.
Ingredientes:
200g de bolachas digestivas
100g de manteiga (magra)
10 c. sopa de açúcar (amarelo)
20 folhas de hortelã-chocolate
2 pacotes de cuajada
400g de natas magras
600g de leite (meio-gordo)
Preparação Thermomix®:
Colocar no copo as bolachas e pulverizar 10 seg/ vel 7. Adicionar a manteiga e misturar 30 seg/ vel 3.
Com este preparado, forrar uma forma de mola pressionando bem. Levar ao frigorífico.
Sem lavar o copo, colocar no copo as folhas de hortelã com o açúcar e pulverizar 15 seg/ vel 7. Juntar as natas, o leite e a cuajada e programar 15 min/ 100º / vel 2.
Verter o preparado sobre a base, na forma, e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico umas horas até solidificar.
o desastre |
Hummmm.... Eu gosto de cheesecake!!! E este ficou fantastico!!
ResponderEliminarMesmo com o pequeno acidentezinho! Mas nao se ve e nao se nota!!
Agora essa do hortela chocolate é que me deixou a matutar!!
:))
Beijinhos
Servida?
EliminarDescobri que existem 20 variedades de hortelã e fiquei super curiosa. (Pesquisa por menthas e encontras imensa informação.) Andei à procura e descobri que O Amor é Verde tem algumas para venda. Trouxe duas - hortelã-chocolate e hortelã-ananás - e ainda vieram acompanhadas por receitas. Comprei também uns Herb Packs médios para as plantar.
De qualquer modo, a receita pode ser feita com hortelã-pimenta.
A hortelã-chocolate tem um cheiro que lembra o After Eight.
Que bom cheesecake gosto muito, mas com cuajda nunca pensei e realmente assim já não se coloca gelatina, gostei bastante desta ideia:)
ResponderEliminarBeijinhos
Queria fazer um cheesecake simples e queria experimentar sem queijo a ver como resultava. Resultou bem, apesar do desastre.
EliminarApesar do acidente, o cheesecake ficou com muito bom aspecto, Ana!
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei tão frustrada ao ver uma boa parte da cobertura a sair pela forma. Como, entretanto, foi solidificando acabou por conter a desagraça.
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