quarta-feira, 5 de junho de 2013

brownies de cacau, banana e amendoins (sem ovos)

Baseando-me nesta receita da Thermomix® Australia, fiz estes brownies para aproveitar bananas já maduras. Como utilizo sempre açúcar amarelo, desta vez usei açúcar branco dado que na receita original referem caster sugar e optei por pulverizar o açúcar branco. 
Outra das coisas que me intrigou na receita foi não levar ovos mas, ainda assim, ficaram deliciosos.





~ brownies de cacau, banana e amendoins ~

Ingredientes:

190g de açúcar branco
95g de açúcar mascavado claro
3 bananas grandes (usei 5 pequenas)
1 c. chá de essência de baunilha
260g de farinha
1 c. chá de bicarbonato de sódio
50g de cacau magro em pó
200g de amendoins coloridos cobertos com chocolate [opcional]




Preparação Thermomix®:
Pré-aquecer o forno a 160º C (forno médio) e forrar um tabuleiro rectangular (ou quadrado) com papel vegetal.
Colocar no copo o açúcar branco e pulverizar 5 seg/ vel 9.
Adicionar o açúcar mascavado e manteiga e misturar 1 min/ 50º C/ vel 4. Passar a espátula no copo para incorporar o que ficou nas paredes do copo.
Juntar as bananas e a baunilha e mexer 10 seg/ vel 5. Passar a espátula.
Adicionar o cacau, a farinha e o bicabornato e misturar 30 seg/ vel 5.
Colocar os amendoins coloridos e envolver com a espátula.

Deitar a mistura no tabuleiro e levar ao forno durante 40 min a 1h até o palito sair limpo. Deixar arrefecer antes de cortar.







tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: bananas


Siga-me aqui: follow us in feedly

3 comentários:

Grata pela visita! ❤
Todos os comentários são importantes e sempre bastante apreciados.
Não se esqueça de seguir nas redes sociáveis: Facebook * instagram * blogger * bloglovin'.
Obrigada pela sua visita. Volte sempre! 💋

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...