Baseando-me nesta receita da Thermomix® Australia, fiz estes brownies para aproveitar bananas já maduras. Como utilizo sempre açúcar amarelo, desta vez usei açúcar branco dado que na receita original referem caster sugar e optei por pulverizar o açúcar branco.
Outra das coisas que me intrigou na receita foi não levar ovos mas, ainda assim, ficaram deliciosos.
~ brownies de cacau, banana e amendoins ~
Ingredientes:
190g de açúcar branco
95g de açúcar mascavado claro
3 bananas grandes (usei 5 pequenas)
1 c. chá de essência de baunilha
260g de farinha
1 c. chá de bicarbonato de sódio
50g de cacau magro em pó
200g de amendoins coloridos cobertos com chocolate [opcional]
Preparação Thermomix®:
Pré-aquecer o forno a 160º C (forno médio) e forrar um tabuleiro rectangular (ou quadrado) com papel vegetal.
Colocar no copo o açúcar branco e pulverizar 5 seg/ vel 9.
Adicionar o açúcar mascavado e manteiga e misturar 1 min/ 50º C/ vel 4. Passar a espátula no copo para incorporar o que ficou nas paredes do copo.
Juntar as bananas e a baunilha e mexer 10 seg/ vel 5. Passar a espátula.
Adicionar o cacau, a farinha e o bicabornato e misturar 30 seg/ vel 5.
Colocar os amendoins coloridos e envolver com a espátula.
Deitar a mistura no tabuleiro e levar ao forno durante 40 min a 1h até o palito sair limpo. Deixar arrefecer antes de cortar.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: bananas
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Que apetitosos ficaram!
ResponderEliminarQue brownies gulosas
ResponderEliminarFicaram deliciosos. Servidas?
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