Comprei cubos de tamboril congelados aproveitando uma promoção no supermercado e quando vi a receita de arroz de tamboril com camarão no blog Sweet Gula, resolvi experimentá-la.
Quem me conhece sabe que não gosto de marisco. Nem o cheiro lhe suporto. Assim, este arroz de tamboril não leva camarão nem sequer caldo de marisco. Adaptei a receita e ficou um pitéu.
~ arroz de tamboril ~
Ingredientes:
700 g de água
300 g de cubos de tamboril congelados
2 dentes de alho
1 cebola média cortada em quartos
1 tomate maduro médio cortado em quartos
½ pimento vermelho cortado em quartos
40 g de azeite virgem extra
1 caldo de peixe (usei caldo de legumes caseiro)
pimenta q.b.
picante q.b.
150 g de arroz carolino
(coentros frescos q.b.)
Preparação Thermomix®:
Coza o peixe, colocando no copo a água e os cubos de tamboril e programe 10 min/ 100º / colher inversa/ vel 1. Reserve a água e o tamboril, separados.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos, o tomate, o pimento e o azeite e pique 5 seg/ vel 5. Se necessário, picar novamente.
Refogue durante 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicione 500g de água reservada, o caldo de peixe, a pimenta e o picante e no cesto coloque o arroz. Programe 10 min/ 100º / vel 3.
Junte no cesto o tamboril e programe 7 min/ 100º / vel 3.
Findo o tempo, coloque num recipiente de servir o conteúdo do cesto (arroz e o peixe) e adicione o caldo a gosto. Decore com coentros e sirva quente.
Nota: O tempo de cozedura é o indicado, no livro base, para o arroz carolino.
Não me canso de gabar os Azulejos de Fachada de Portugal. Na foto acima, um dos azulejos que comprei. São lindos, versáteis e bastante úteis.
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Mesmo sem camarão,parece delicioso.
ResponderEliminarBjns,violeta
Com camarão, seria incapaz de o comer. *Blargh!*
EliminarAssim, para mim, ficou delicioso. :)
Olá Ana,
ResponderEliminarficou um arroz delicioso e com uma cor fantástica que caldoso está hum que maravilha de sugestão.
Beijinhos
Servida, Sandra?
EliminarAinda temos um bocadinho. :)
Olá Ana! Antes de mais, muito obrigado por teres usado aminha receita do Arroz de Tamboril. Ficou com um aspecto delicioso, mesmo sem o camarão. Só alterava um pequeno pormenor, como usaste menos quantidade de peixe, reduzia também na quantidade da água, assim ficaste com o arroz mais em caldo (a não ser que prefiras assim) mas de resto, 5*, está perfeito.
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Célio Cruz
Pensei nisso a meio da receita. Por isso, coloquei o cesto para depois colocar somente a quantidade de caldo que me agradasse. Ainda sobrou imenso (caldo), que guardei. :)
EliminarOlá Ana, esse teu arroz está com um aspecto maravilhoso, malandrinho como eu gosto que o arroz de tamboril seja!
ResponderEliminarDeve estar delicioso!
Beijinhos
Ficou mesmo no ponto. :)
EliminarQue Bom aspecto ..
ResponderEliminarE ficou muito bom. :)
EliminarQue aspeto tão bom!!!
ResponderEliminarMesmo com um caldinho como gostamos cá em casa....arroz seco e solto só para acompanhamentos que o exijam!!!
Bjs
http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
Ainda sobrou uma dose. Servida? ;)
EliminarJa andei a namorar este arroz no sete gula e passo aqui e fico a babar :-) excelente aspecto!
ResponderEliminarFica tão bom! Experimenta. :)
EliminarEstava muito Bom ....beijinho
ResponderEliminarEsta receita é fazer na bimby e quem não a tiver é a mesma?
ResponderEliminarNa receita original tem o método de preparação tradicional. :)
Eliminarhttp://sweet-gula.blogspot.pt/2013/06/arroz-de-tamboril-e-camarao.html