Descobri recente o Bundt-a-Month e resolvi participar. O tema para o mês de Junho é o swirly, ou seja, fazer um bundt que tenha duas cores. Pode ser mármore, zebra ou simplesmente um sabor diferente que dê colorido ao bolo. Escolhi fazer um bundt (na minha nova forma da Metalúrgica) de laranja com cardamomo com o swirl de Nutella.
Ainda têm 2 dias para participar!
O meu bundt é uma mistura de várias receitas: a massa do bolo é mais ou menos esta, a ideia do swirl de Nutella veio daqui e o modo de preparação do bundt no blog Velocidad Cuchara (que hei-de fazer um dia destes). Sendo um bundt, todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
Ingredientes:
350g farinha
200g de açúcar (amarelo)
1 c. chá de fermento
1 c. chá de bicabornato de sódio
2 c. chá de cardamomo verde em pó
1 c. chá de canela em pó
3 ovos (grandes)
1 iogurte
1 laranja: casca e polpa
folhas de hortelã-ananás q.b.
150g de manteiga (magra c/ sal)
½ c. chá de sal (grosso)
Nutella q.b.
Preparação Thermomix®:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar uma forma para bundt.
Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes secos e programar 1 min/ vel 7. Reservar.
Deitar no copo todos os ingredientes húmidos e misturar 30 seg/ vel 3.
Programar a Bimby na vel 3 (sem tempo) e ir deitando colheres de sopa da mistura dos ingredientes secos até acabar. No final do tempo, programar 15 seg/ vel 6.
Numa tijelinha, colocar 2 ou 3 colheres de sopa de Nutella e levar uns segundos ao micro-ondas para ficar mais líquida.
Despejar um pouco de massa no fundo da forma. Pincelar com a Nutella meia derretida para fazer uma risca. Adicionar o resto da massa.
Cozer em forno médio até o palito sair limpo.
* English version *
Ingredients:
350g plain flour
200g sugar (yellow)
1 tsp yeast
1 tsp baking soda
2 tsp green cardamom powder
1 tsp cinnamon powder
3 eggs (large)
1 yogurt
1 orange: peel and pulp
mint-pineapple leaves
150g butter (thin w / salt)
½ tsp salt
Nutella
Preparation Thermomix®:
Preheat oven to 180 º C and grease bundt pan.
Pour into the Thermomix bowl the dry ingredients and program 1 min / vel 7. Reserve the mix in a large bowl.
Pour all the wet ingredients and mix 30 sec / vell 3.
Program the Thermomix in vel 3 (with no time) and pour tablespoons of the mixture of dry ingredients, When you finish, program 15 sec / vel 6.
In a little bowl, put 2 or 3 tablespoons of Nutella and take a few seconds to microwave to become more liquid.
Pour some batter (just to cover the bottom) in the bundt pan. Brush with melted Nutella. Add the rest of the batter (or make layers with Nutella and batter).
Bake in moderate oven until toothpick comes out clean.
- Get inspired by swirls and bake us a Bundt for Swirly June.
- Post it before June 30, 2013.
- Use the #BundtAMonth hashtag in your title. (For ex: title should read #BundtAMonth: Double Chocolate Swirl Bundt Cake)
- Add your entry to the Linky tool below – Link back to both Lora and Anuradha’s announcement posts.
That’s it! Join in the Swirly fun all June!
Pois fizeste muito bem em participar porque está fantastico!!
ResponderEliminarEssa forma parece-me muito parecida às da Nordic Ware!! Espreitei isso do Bundt-a-MOnth e desconhecia!! Só pecadinhos!!
Beijinhos
Tropecei no Bundt-a-Month no Pinterest enquanto procurava receitas e ideias. Fiquei a babar com os bundts todos!
EliminarDaqui a nada, estamos em Julho e haverá novo desafio.
Não conheço as da Nordic Ware mas, segundo li, são "as" formas para bundt. As da Metalúrgica são excelentes. Fiquei fã (e, claro, encomendei várias).
Mas que aspecto fantástico, uma maravilha!
ResponderEliminarE ficou igualmente delicioso.
Eliminar