A fornada de iogurtes desta semana é com sabor a frutos vermelhos. Escolhi este sabor pensando em algumas receitas que vi de iogurtes aromatizados com chá e porque, normalmente, esta infusão da Tetley fica vermelho vivo e eu queria uns iogurtes cor-de-rosa. Como não consegui o rosa, fiz batota e adicionei umas gotas de corante alimentar rosa.
Ingredientes:
1000g de leite meio-gordo fresco
1 iogurte natural
3 colheres sopa de leite em pó
6 bolachas de pequeno-almoço com frutos vermelhos
3 saquetas de chá de frutos vermelhos
100g de açúcar (amarelo)
(gotas de corante alimentar rosa)
Preparação Thermomix®:
Triturar as bolachas 10 seg/ vel 7. Reservar.
Colocar no copo o leite e programar 8 min/ 90º C/ vel 1. Colocar as saquetas no leite e deixar arrefecer até (a Bimby marcar) 50º C.
Retirar as saquetas e adicionar as bolachas trituradas, o açúcar, o leite em pó e o iogurte e misturar durante 20 seg/ vel 4. (Se pretender colorir o iogurte, adicione o corante e misture novamente alguns segundos na vel 4.)
Esterilizar os copos de iogurtes no micro-ondas (cerca de 1 min na temperatura máxima).
Deitar o preparado nos copos de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolva numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).
Preparação tradicional:
Triturar as bolachas num robot de cozinha. Reservar.
Numa panela, ferver o leite com as saquetas de chá. Deixar arrefecer por completo.
Retirar as saquetas de chá e adicionar as bolachas trituradas, o açúcar, o leite em pó e envolver até ter uma mistura homogénea. (Se pretender colorir o iogurte, adicione o corante e misture novamente alguns segundos na vel 4.)
Esterilizar os copos de iogurtes no micro-ondas (cerca de 1 min na temperatura máxima).
Deitar o preparado nos copos de iogurte e colocar na iogurteira durante 8-10h OU envolva numa manta polar e deixe fermentar 10 horas em ambiente quente (dentro do forno desligado).
Ficaram com uma linda cor!
ResponderEliminarDevem ser optimos, sua batoteira... foi uma bela ideia ;)
ResponderEliminarEstou muito orgulhosa dos meus iogurtes cor-de-rosa! hihi
ResponderEliminarAquelas bolachas são muito ricas em fibra, além de deliciosas.
(Um dia destes, faço iogurtes azuis!)
E eu que goto tanto de cá vir por causa dos iogurtes, ficam todos tão bonitos e a textura é fantástica, adoro.
ResponderEliminarA cor destes é um máximo.
Beijinhos
Obrigada, Sandra.
EliminarTenho colocado sempre a preparação tradicional e sem iogurteira. :)
Desde que tenho bimby que passei a fazer os iogurtes em casa, na sua maioria.
ResponderEliminarGostei do blog! Bjs Bom fim de semana
Ana
Eu já fazia iogurtes em casa antes de ter Bimby. Até fui buscar a velha iogurteira da minha mãe onde ela me fazia os iogurtes quando eu era pequena. Mas, acabei por comprar uma nova com uns boiões maiores porque somos gulosos.
EliminarBom fim-de-semana!
Ana,nunca fiz iogurtes aromatizados com chá.É uma ótima ideia.bjs,Violeta
ResponderEliminarObrigada, Violeta. No entanto, tropecei em várias receitas de iogurtes aromatizados com chá - daí a ideia.
EliminarOlá Ana, obrigada pela tua visita. A partir de jhoje vou acompanhar o teu blog.
ResponderEliminarOs teus iogurtes estão muito bonitos, e é uma solução óptima. Quando o meu filho era bébé fazia iogurtes em casa, mas depois deixei de fazer.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Obrigada eu pela visita. :)
EliminarPrefiro iogurtes caseiros aos de compra e já se tornou um hábito ter sempre iogurtes em casa.
Bom fim-de-semana!
Olá Ana! Obrigado por teres comentado a minha página e feito o convite para te visitar. ;) De facto ainda não conhecia o teu blog, como é possível?! Mas como deve imaginar, o tempo não dá para visitar e comentar todos os blogs. Mas agora que conheço, já estou a seguir e de certeza que venho cá mais vezes. Até porque fiquei com vontade de experimentar umas receitas de iogurte. ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Célio Cruz
Obrigada eu pela visita. :)
Eliminareu já cheguei a experimentar iogurtes com bolacha maria, não sei se abusei na bolacha não gostei muito, pois acho que ficou muito grosso e a bolacha parece que fica toda concentrada no fundo do copo, mas estes teus parecem muito bem, estão com uma cor deliciosa, sentiste a mesma coisa?
ResponderEliminarOs primeiros que fiz com bolacha (maria) foram com leite condensado à mistura. De facto, ficou tudo no fundo do copo mas sabia bem. Para estes diminui ligeiramente a quantidade de bolacha. As duas saquetas de bolachas pesavam 85g enquanto da bolacha maria usei 100g.
EliminarNo entanto, os meus copos de iogurte têm cerca de 200ml e o fundo de bolacha não lhes fica mal. Além de que estas bolachas são mais apetitosas que as marias.