Quando ainda comprava iogurtes, era sempre destes que comprava e desapareciam rapidamente cá em casa. Por isso, tinha que experimentar fazer em casa.
A receita original é da Susana Gomes do No Soup For You mas acabei por seguir (mais ou menos) as quantidades da receita no Mundo de Receitas Bimby.
Ingredientes:
120g de banana
120g de morango
100g de açúcar (amarelo)
1000g leite fresco meio gordo (frio)
1 iogurte natural
Preparação Thermomix®:
Colocar no copo da Bimby a banana, o morango, o açúcar e triture 5 seg/ vel 5.
Seguidamente, programar 10 min/ Varoma/ vel 2. Retire o copo da base e deixe arrefecer
De seguida programe 10 Min/ Varoma/ Vel 2. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
(Como usei leite frio, arrefeceu rapidamente.)
Adicionar o leite, o iogurte e programar 4 min/ 50º / vel 4.
Deitar a mistura num recipiente de vidro (ou vários), embrulhe em papel de alumínio e depois numa manta polar e colocar no forno durante 10 a 12h.
Após a fermentação, voltar a colocar no copo da Bimby e programar 10 seg/ vel 4.
Verter para as garrafinhas esterilizadas e levar ao frigorífico.
Preparação tradicional:
Colocar a fruta, arranjada e cortada em pedaços, numa panelinha com o açúcar em lume até obter a consistência de doce. Triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.
Ferver o leite e deixe arrefecer até estar morno.
Adicionar o iogurte e o doce e envolver com a varinha mágica.
Deitar a mistura num recipiente de vidro (ou vários), embrulhe em papel de alumínio e depois numa manta polar e colocar no forno durante 10 a 12h.
Após a fermentação, mexer bem, verter para as garrafinhas esterilizadas e levar ao frigorífico.
Também faço iogurte caseiro,é muito versátil,dá para acrescentar os ingredientes que quiser.
ResponderEliminarbjns
À excepção dos iogurtes naturais, não compro iogurtes. Faço sempre em casa. Ficam muito mais saborosos e mais económicos.
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