Gosto bastante da textura com que fica a bola de carnes do livro base e é uma receita que vou repetindo com regularidade. Normalmente, faço com chouriço e linguiça e, às vezes, até um pouco de queijo ripado. A versão de hoje foi com linguiça, feta e manjericão.
Já estamos em Junho, mês dos Santos Populares, mês de manjericos. Como (ainda) não tenho um manjerico em casa, resolvi aromatizar as bolas com manjericão.
~ bôla de linguiça, feta e manjericão ~
Ingredientes:
250g linguiça
100g queijo feta
6 folhas de manjericão fresco (ou mais, a gosto)
4 ovos
180g óleo de girassol
300g leite
500g farinha
2 c. chá de fermento em pó
sal q.b.
Preparação Thermomix®:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Colocar a linguiça no copo e picar 5 seg/ vel 3. Repetir, se necessário. Reservar.
Colocar no copo o feta com o manjericão e envolver 10 seg/ vel 3. Retirar e reservar.
Colocar no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programar 2 min/ 37º/ vel 2.
Juntar a farinha e o fermento e programar 1 min/ vel espiga.
Adicionar a linguiça e o feta com o manjericão e envolver bem com a espátula.
Deitar a massa numa forma larga (ou em várias forminhas) untada e levar ao forno cerca de 25 minutos.
O meu manjericão (das Aromáticas Vivas) está tão bonito e tão cheiroso que merecia ser provado.
alecrim, manjericão, hortelã-menta, hortelã-chocolate e hortelã-ananás |
O meu outro manjericão plantado no Herb Pack está a ficar viçoso. Daqui a pouco, já o posso aproveitar.
Siga-me aqui:
Uma delícia de sugestão!
ResponderEliminarAdoro a combinação de feta e manjericão, devem ficar optimos
ResponderEliminarDeliciosos. Servidas?
ResponderEliminarGostei muito destes bolinhos com feta e manjericão, ficaram com aspeto delicioso
ResponderEliminarBjns
Isabel
Ficaram deliciosos e são perfeito para um picnic.
EliminarSou suspeita mas recomendo-os vivamente. :)